Инструменты пользователя

Инструменты сайта


январь_99

ЯНВАРЬ

Начало года Пугачёва и Киркоров встретили в Америке. Затем их пути-дорожки разошлись: он укатил на родину, она осталась в Штатах догуливать свой законный отдых. Из Америки она вылетела в Париж, где 17 января почтила своим присутствием 50-летний юбилей Алимжана Тохтахунова. Вообще-то день рождения у того выпадал на 1 января, но, сами понимаете, собрать гостей в такой день крайне проблематично. Вот и решено было перенести его на две недели позже.

В 70-е годы на огромных просторах Советского Союза мало можно было сыскать таких виртуозов карточной игры, как Тохтахунов, который был больше известен под другим именем Тайваньчик. Уже в те достопамятные годы он водил дружбу со многими артистами, но чаще всего его можно было увидеть рядом с Софией Ротару, которую он буквально боготворил и во многом помогал. Этой дружбе многие завидовали, в том числе и Пугачёва. По её же словам: «С Аликом в начале 80-х годов меня познакомил Иосиф Кобзон, хотя я слышала о нем и раньше как об удивительном помощнике Софии Ротару. Когда мне рассказали, как он ей помогает, я даже ей позавидовала: таких поклонников в мире искусства можно пересчитать по пальцам одной руки, и иметь их большое счастье. Прошло много лет, но каждый раз, когда я сейчас оказываюсь в Париже, у меня исчезают все проблемы, как тогда у Ротару. Внимание, которое мне оказывает Алик, незабываемо, я просто чувствую себя как под крылышками ангела-хранителя».

На юбилее Тохтахунова кроме Пугачёвой присутствовали Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Михаил Боярский, Илья Резник. София Ротару приехала к юбиляру позже всех сразу после того, как Париж покинула Пугачёва.

В Москве примадонна объявилась после 17 января. Она посетила концерт своего супруга в «России» и 20 января вновь отбыла в загранку в Германию, где у неё были запланированы 40 концертов.

Между тем после нескольких лет отсутствия Алла Пугачёва вновь вернулась в лидеры хит-парада «Звуковой дорожки», которую публиковал на своих страницах «Московский комсомолец». Набрав 17,4% голосов (973 открытки и 214 посланий по электронной почте), Пугачёва стала лучшей певицей 1998 года. Далее шли: 2. Линда (13,6%). 3. Марина Хлебникова (10,6%). 4. Маша Распутина (6,2%). 5. Татьяна Буланова (4%). 6. Кристина Орбакайте (3%). 7. Яна (2,8%). 8. Маша Макарова (2,2%). 9. Наталья Ветлицкая (2%). 10. Лариса Черникова (1,9).

Супруг победительницы Филипп Киркоров занял в номинации «Лучший певец» 2-е место (15,4%), пропустив вперёд Шуру, причём отрыв последнего был незначительным (15,8%). Но Киркоров стал лидером в другой номинации «Кошмар года», набрав там 18,4% голосов, а Шура шёл следом с 15%.

Имена Пугачёвой и Киркорова значились ещё в трех номинациях: «Скандал года», «Лучшие концерты» и «Песни года». В первой они упоминались четыре раза: возвращение Аллы Пугачёвой (2-е место), слухи о разводе Пугачёвой и Киркорова (3-е), турецкие песни Киркорова (6-е), цены билетов на концерты Пугачёвой (9-е). В «Концертах» на 1-м месте значились представления Аллы Пугачёвой в ГЦКЗ «Россия» «Избранное» (13% голосов), на 3-м концерты Кирокорова «Лучшее, любимое, только для Вас» в «Олимпийском» (7%). Наконец, в «Песнях года» имя Аллы Пугачёвой упоминалось четыре раза, а её супруга один раз. Однако все их песни чуть ли не в самом конце длинного списка из почти сотни хитов. Так, за Пугачёвой были следующие места: 24-е песня «Позови меня с собой» (37 голосов), 41-е «Мал-помалу» (21), 45-е «Уходи» (20), 61-е «В воду войду» (16). Песня Филиппа Киркорова «Шика дам» занимала 30-е места, набрав 33 голоса. А в тройке лидеров были: «Тополиный пух» «Иванушки» (78 голосов), «Ковёр-вертолёт» «Агата Кристи» (78), «Ветер с моря дул» Натали (76).

22 января Киркоров сразу после своего сольника в «России» приехал в клуб «Ямайка», чтобы присутствовать на дне рождения хозяина заведения Бориса Краснова. К нему тут же подлетели папарацци из разных изданий и стали щёлкать своими фотоаппаратами. Киркоров реагировал на это вполне благосклонно. Но едва он узрел в толпе двух ведущих «Светской хроники» газеты «Комсомольская правда» Резанова и Хорошилову, как его тут же всего перекосило. Видимо, в какой-то из их публикаций он прочитал о себе не совсем приятные вещи, иначе с чего бы это ему отдавать своим охранникам строгий приказ «У этих плёнку изъять!». Послушные бодигарды тут же подхватили под руки Резанова и забрали плёнку из его фотоаппарата. «Заплатите ему», надменно бросил охранникам певец. «Не надо!» ответил шеф-редактор «Светской хроники».

Спустя три дня Киркоров позвонил в «Комсомолку» и потребовал, чтобы в «Светской хронике» перестали трепать его имя. «В противном случае я подам на вас в суд!» пригрозил он журналистам. В этом разговоре он выражений не выбирал и назвал Резанова и Хорошилову «ублюдками». Те в ответ его имя все равно упомянули. Они написали: «Причины такой ненависти не ясны: все-таки Филипп был дважды лауреатом конкурса „Светской хроники“ „Лица года“. Но, видимо, герой совсем зазвездился. Сейчас модно в нашем „шоу-бизнесе“ держать пальцы веером… Что-то с Филиппом явно не в порядке. К тому же Алла Борисовна реже с ним стала вместе появляться. Ослабло чуткое руководство».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

январь_99.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:42 (внешнее изменение)