Инструменты пользователя

Инструменты сайта


январь_96

ЯНВАРЬ

Альбом Аллы Пугачёвой «Не делайте мне больно, господа» продолжает возглавлять список лучших дисков по продажам в компании «Союз» (возглавил список 27 декабря прошлого года). На 8-е января полный список десяти лучших альбомов выглядел следующим образом: 1. «Не делайте мне больно, господа» (Алла Пугачёва). 2. «Союз-16» (сборник). 3. «Декамерон» (Леонид Агутин). 4. «В городе большом» «Дюна». 5. «Надо влюбиться» (Татьяна Овсиенко). 6. «О любви бесконечно…» (Наталья Сенчукова). 7. «Сэра» (Валерий Меладзе). 8. «Серые глаза» (Ирина Салтыкова). 9. «Новые и лучшие песни» «Нэнси». 10. «Крылья» «Наутилус Помпилиус». Лидерство Пугачёвой в этом списке будет длиться весь январь с заходом в следующие месяцы.

В другом чарте фирмы «Бомба-М» альбом Пугачёвой тоже входил в десятку лучших по продажам, но занимал 7-е место. Однако в лидерах там значился альбом её супруга «Скажи солнцу „Да“!».

В январе в СМИ была вброшена новая «утка» про Пугачёву: дескать, они с Киркоровым собираются переехать на постоянное жительство в солнечную Болгарию и уже начали строительство собственного дома на золотых песках Варны (кстати, родного города Филиппа). Проект нового жилища якобы создан отечественными архитекторами из Казани и являет собой впечатляющее зрелище. Это комфортабельная вилла с огромным холлом под стеклянной крышей, с несколькими спальнями, открытыми террасами и бассейном. На основе этой информации газеты делали вывод: звёздной паре может понравиться проживание на гостеприимной болгарской земле и российская публика не сможет более созерцать своих кумиров.

Как и большинство слухов про Пугачёву и Киркорова, этот тоже оказался недостоверным никакой виллы в Болгарии звёздная чета не строила. На самом деле они достраивали себе трехэтажный розовый особняк с изящным вензелем «А. П.» над главным входом у берега Истринского водохранилища, в Бережках.

Из других слухов о житьё-бытьё звёздной четы, циркулировавших в поп-тусовке в то время, особенно активно обсуждался такой: якобы однажды Филипп явился на дачу к Валерию Леонтьеву и увидел свою супругу, которая нагишом купалась в бассейне в компании с Игорем Крутым. Когда же Филипп попытался было возмутиться, глава «АРСа» его осадил, произнеся историческую фразу: «Ну что ты, сынок, возмущаешься? Так ведут себя звезды, а ты ещё пока не звезда». Когда в одном из интервью Киркорова спросят, правда ли это, он ответит: «Чушь. Ничего подобного там не происходило. Но я не буду этого развеивать. Пусть думают, что так было…»

Пока родные СМИ склоняли на все лады их имена, Пугачёвское семейство в полном составе (пять человек) 26 января отправилось в Америку. Там их ждал отдых и серия из пяти концертов (так Пугачёва хотела проститься с американской публикой), которые должны были пройти в городах Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Ажиотаж их приезд вызвал неимоверный. Билеты в среднем по 100 долларов были раскуплены задолго до начала гастролей. Потом в прессе появятся сообщения, что за эти концерты звёздное семейство получит 400 тысяч долларов, часть из которых уйдёт на покупку квартиры для Пугачёвой и Киркорова в Майами.

Вот как описывала эти концерты в «Комсомольской правде» Т. Черкасова: «Но что деньги? Стоило посмотреть на сумасшедшие счастливые лица зрителей, услышавших до боли родные мелодии, увидевших всю „звёздную“ семью в добром здравии и вопреки всем сплетням в любви и согласии, как все мелкое и суетное отпадало само собой. Алла в качестве ведущей была мила, добродушна и полна самоиронии. Филипп почти без косметики и с короткой стрижкой смотрелся как никогда мужественно. Пресняковы младший и старший сумели „завести“ даже явных скептиков. Кристина выглядела одухотворённо-застенчивой и очень удивила „новых“ американцев абсолютной неулыбчивостью… Удачно начал артистическую карьеру пятилетний Никита, почти без ошибок спевший когда-то популярный шлягер „Крепче за баранку держись, шофёр…“. Как сказала бабушка, „новую игрушку и один доллар за выход он заработал честно“. Но самый главный сюрприз поджидал пришедших на „прощальные концерты“ в конце программы голос Аллы звучал мощно и ярко. И шеститысячный зал Карнеги-холл в Нью-Йорке (там состоялось сразу два концерта, причём второй был дан „по просьбам трудящихся“, и трехтысячный Масоник-аудиториум в Сан-Франциско (там состоялся заключительный концерт. Ф. Р.) просто бушевали…»

В свободное от концертов время (а его у гастролёров было предостаточно) они отдыхали на всю катушку: ездили в Лас-Вегас поиграть в казино, посидели с четой Резников в популярном среди голливудских звёзд японском ресторане «Тери-суши» (правда звёзд там не увидели, поскольку пришли туда днём), посетили Диснейленд. От последнего в большом восторге был Никита. На «Звёздных войнах» ему было страшнее всего, но он проявил себя настоящим мужчиной и даже не закрыл глаза. А вот его бабушка от страха так вопила, что перепугала даже самых смелых посетителей.

Там же Никита сделал одно важное открытие: увидев, как в Америке борятся с курением, он осознал, какая же это вредная привычка. И сказал, что никогда не будет курить. И даже сделал дельный совет бабушке: «Смотри, в Америке никто не курит. А ты куришь. Бросай. И больше так не делай».

Вспоминает К. Орбакайте: «Мы решили засвидетельствовать почтение Лас-Вегасу. Вечером там много всяких шоу, мы сходили на Дэвида Копперфильда, и уже перед сном, поздно ночью, я предложила часок посидеть у одноруких бандитов-автоматов.

Пошли Филипп, мама и я. Возле ряда автоматов, их было около 10, стоял классный «Феррари» это был такой суперприз. Мы решили осесть там, заняли три автомата и начали играть. Наше безумство продолжалось минут сорок. В итоге мы все проиграли. Огорчённые, побрели в гостиницу.

Но утром был прикол. Забегает к нам Филипп с во-от такими глазищами и кричит пойдём, что покажу! Выводит нас к тем самым автоматам, на которых мы вчера играли, и пальцем показывает. На месте «нашего» красного «Феррари» стоит какая-то другая машина, синяя, другой марки. Оказалось, что вчера, через 10 минут после того как мы ушли, на моем автомате кто-то выиграл этот «наш» красный «Феррари». Такая вот досада…»

В январском хит-параде («ЗД» Пугачёвский «Грабитель» с 18-го места скакнул на 13-е. А вот киркоровской «Зайке» не повезло она с 9-го опустилась на 17-е. Альбом «Не делайте мне больно, господа» стартовал в «зэдэшном» хит-параде с 10-го места.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

кофейные автоматы

январь_96.txt · Последние изменения: 2010/08/15 20:24 — kate