Инструменты пользователя

Инструменты сайта


февраль_97

ФЕВРАЛЬ

В феврале скандал Пугачёва-Кушанашвили получил своё дальнейшее развитие: 3 февраля Московская городская прокуратура возбудила уголовное дело против Кушанашвили, обвинив его в клевете и оскорблении личного достоинства Аллы Пугачёвой.

В субботу, 8 февраля, Пугачёва собрала попсовую тусовку в ресторане «Фудзи» (Киркоров был на гастролях). Поводов к этому было несколько. Во-первых, надо было встретить Новый год по восточному календарю. Пугачёва заявила: «Год Огненного Быка мой год, а потому неплохо заручиться поддержкой грозного животного». Во-вторых, певица объявила, что учреждает собственную премию «Алла», которой будут награждаться лучшие поп и рок-исполнители страны. И тут же зачитала первых победителей в количестве 14 человек. Среди них были: группа «Лицей» (за стопроцентное попадание хита «Осень», группа «Старый приятель» (за самый удачный дебют), Лайма Вайкуле (за самое великолепное шоу), Кристина Орбакайте (за утончённое чувство стиля и два последних клипа), Татьяна Буланова (за самую неожиданную и удачную смену имиджа), Владимир Кузьмин (за вечную молодость в творчестве), Аркадий Укупник (за самый ироничный образ на сцене), Валерий Меладзе (за неповторимый голос), Олег Молчанов (как самый плодотворный композитор), Игорь Николаев (за неизменность своей музе), Гарик Сукачев (за искренность и неординарность), Виктор Конисевич (режиссёр) и Максим Осадчий (оператор) (за самый оригинальный клип «Девушки из высшего общества», Филипп Киркоров (за неизменные аншлаги и любовь публики). В качестве наград победителям вручалась посуда от фирмы «Zepter», которую взялась рекламировать Пугачёва (по неофициальным источникам ей был выплачен гонорар в 55 тысяч долларов), статуэтки, чашки, бокалы, а также талоны на бесплатное приобретение модных туфель от Аллы Пугачёвой.

Вспоминает О. Молчанов: «В „Фудзи“ я пришёл с женой, поздоровался с Аллой Борисовной. „А, Молчанов! воскликнула Алла. Садись к нам за стол“. Оказалось, она знает меня в лицо. Я обалдел. Она меня наградила статуэткой, подарила набор посуды. Рядом с нами сидели Лайма, „А-студио“, Валера Меладзе все свои. И Алла произнесла такой тост: „Кто сейчас рядом со мной, у того все будет хорошо. Или я не Алла Пугачёва“. Мне это было приятно, потому что я фаталист, верю в судьбу.

Спустя какое-то время я позвонил Киркорову и сказал, что у меня для него все готово. Приехал, дверь открыл Филипп, а в коридоре стояла Алла. Я стал в другой комнате показывать Филиппу песни, и тут открывается дверь, заходит Алла. Вообще-то я не был к этому готов. «Не важно, сказала Алла, если Филиппу какая-то песня не подойдёт, вдруг мне что-то подойдёт». Ей понравилась песня «Счастье», она такая рокерская. Алла Борисовна сказала, что у неё сейчас тоже рокерский период в жизни, ей хочется попеть что-то жёсткое».

Пугачёвская затея с новой премией была встречена музобщественностью по большей мере с иронией. Все прекрасно понимали, откуда дует ветер. В итоговом хит-параде («ЗД» за 1996 год Пугачёвский клан был обижен: например, Киркоров проиграл в споре право называться лучшим певцом года Владу Сташевскому и угодил в лидеры в такой категории, как «Разочарование года». Пугачёва прекрасно знала, каким образом создаются подобные хит-парады, но оставить это без адекватного ответа не смогла. И решила «стебануться» провозгласить собственный хит-парад и премию к нему. Вот почему, когда Пугачёва вручала свои премии номинантам, она то и дело как бы невзначай интересовалась у Юрия Айзеншписа (продюсер Сташевского): «Да, Юрий Шмильевич? Я правильно говорю?», а по поводу самого певца говорила: «Надеюсь, Сташевский нас простит».

Тем временем в прессу в те дни был вброшен новый слух о разладе в Пугачёвско-киркоровском семействе. 19 февраля «Московский комсомолец» сообщил следующее: «Похоже на то, что самый скандальный звёздный брак десятилетия трещит по швам. Слухи о неладах в супружеской чете Алла Пугачёва Филипп Киркоров ходили по Москве очень давно. И вот на днях, как стало известно „МК“, они получили ещё одно веское подтверждение.

Звёздное семейство выезжало в Санкт-Петербург, где Филипп снимался в своём очередном клипе у режиссёра Олега Гусева. На съёмочной площадке между супругами и разразился грандиозный скандал. Пока не ясно, что послужило поводом для публичного выяснения отношений между двумя звёздами, но последствия ссоры были более чем печальны.

Супругов в Питере принимали по высшему разряду, поселив в уютном коттедже. В тот самый вечер Филипп в него не вернулся. Возмущённая Пугачёва собрала вещи и возвратилась в Москву одна.

Этот скандал породил новую мощную волну самых разнообразных сплетён и пересудов в столичной тусовке. Пока ближайшее окружение Пугачёвой или Киркорова отказывается давать какие-либо комментарии…

Столичная богема сейчас перешёптывается в кулуарах о весьма странном поведении Филиппа Киркорова. Недавно он без видимых на то оснований сменил своего директора, взяв себе нового, с которым-то у него и завязались чуть ли не романтические отношения. Этого, видимо, Алла Борисовна стерпеть не смогла».

Спустя два дня после этой публикации на страницах другого популярного издания «Комсомольской правды» появился комментарий самого Киркорова. Он заявил: «Это, возможно, плод болезненной фантазии журналистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Они постоянно пытаются заполучить меня в свои ряды, но у них никак не получается. Если им после таких статей легче живётся, если они получают от этого оргазм, я их прощаю».

А вот как прокомментировал этот слух директор Киркорова (которого никто никуда не увольнял) Олег Непомнящий: «Я не был в Петербурге из-за массы дел. Но уверен, что эта ссора Филиппа и Аллы по своей природе не отличалась от всех предыдущих. Стремясь максимально адаптировать свой клип к аудитории, сделать его ясным и понятным, а не фантасмагоричным и излишне абстрактным, Алла и Филипп часто спорят. Так что недаром ссора вспыхнула именно на съёмочной площадке. Но, по моим данным, Алла и Филипп в итоге сняли не просто хороший, а шикарный клип».

В те дни журналисты «Экспресс-газеты» специально позвонили домой звёздной чете, чтобы поинтересоваться, как обстоят дела на их семейном фронте. Трубку на том конце провода подняла их домработница Людмила Дороднова. И заявила: «Замучили нас уже эти глупости. Мои вернулись часов в восемь вечера в прекрасном настроении, счастливые и довольные поездкой. А сейчас они вместе ушли на работу».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

февраль_97.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:40 (внешнее изменение)