Инструменты пользователя

Инструменты сайта


февраль-март_02

ФЕВРАЛЬ-МАРТ

Пока Пугачёва была в Америке, её супруг зачастил в мэрию Москвы, где по поручению супруги выбивал землю под строительство Театра песни. Юрий Лужков, с которым у Пугачёвой в последние два-три года установились дружеские отношения, обещал помочь примадонне с этой проблемой и своё слово держал. Благодаря его стараниям под Театр песни решили выделить участок земли на территории самого дорогого центра столицы Москва-Сити. Кроме этого, по личному распоряжению Лужкова примадонне был выделен новый офис в небоскрёбе «Башня-2000».

В февральском хит-параде («ЗД» дуэт Пугачёва Галкин «Будь или не будь» резво рванул вверх: перепрыгнул с 17-го на 8-е место. В лидерах списках ходила песня группы «Смысловые галлюцинации» под названием «Зачем топтать мою любовь?». В десятке лучших альбомов диск примадонны «Речной трамвайчик» опустился на одну ступеньку ниже 2-е место.

В начале марта СМИ распространили информацию о том, что дочь примадонны Кристина Орбакайте на днях получила литовское гражданство. Новый паспорт ей был торжественно вручён в посольстве Литвы в Москве. Сразу после этого события Кристина во второй раз отправилась в Монте-Карло, на международный фестиваль «World Music Award», где вновь отхватила статуэтку как самая раскупаемая певица России.

Тем временем мама Кристины в начале месяца предприняла новое широкомасштабное турне. Гастроли начались с концерта в Таллине 8 марта. На следующий день певица выступила в Риге. Там на её концерт вроде бы должен был прийти Раймонд Паулс, которого примадонна очень ждала, но тот так и не объявился. Хотя певица его долго искала в зале. Она и концерт с него начала. «Успокой меня, любимый, успокой, дотянись своей усталою рукой», это я посвящаю Раймонду Паулсу, который здесь где-то», сказала она. Потом она даже спустилась в зал, чтобы отыскать композитора, но того нигде не было. Пугачёва посетовала: «Я его не нашла. Спрятался куда-то. Скромный! Мало того что талантливый».

Закончился концерт ещё одним курьёзным случаем. Все представление поклонники несли певице цветы, которые складывались в двух кучах по краям сцены. Во время исполнения финальной песни Пугачёва решила сложить все цветы вокруг себя, о чем надо было сказать охраннику. Но поскольку сделать это с помощью микрофона она не могла, певица похлопала парня букетом по голове. Но тот поначалу не сообразил, чего от него хотят. Тогда певица выразительно повертела пальцем у виска, чем здорово насмешила публику. Второй охранник оказался более сообразительным и принялся носить цветы к ногам примадонны. Когда фонограмма закончилась, Пугачёва громко обратилась к залу: «Свободны!»

10 марта Пугачёва дала концерт в Вильнюсе, а два дня спустя в Минске, в тамошнем Дворце спорта. Вот как описывает происходящее журналистка «Экспресс-газеты» У. Репка: «Пугачёва и Галкин вышли из гостиницы „Юбилейная“ вместе в приподнятом настроении и сели в одну машину. Прибыв во Дворец за полтора часа до концерта, Алла, попросив, чтобы в зале не было ни одного постороннего человека, устроила небольшую репетицию. И вот зрители уже отбивают ладоши, вызывая из-за кулис долгожданную Примадонну! Пропев „живьём“ „Бумажного змея“ и „Соловушку“, Алла Борисовна сошла со сцены, подпевая своим фонограммам. В правительственной ложе её ждал сюрприз. „О господи, Пал Палыч, и вы здесь!“ поприветствовала она присутствовавшего на концерте госсекретаря Союзного государства Беларуси и России Павла Бородина.

Вернувшись на подмостки, Пугачёва спела «живьём» пару песен и вдруг разразилась речью: «Че ты смотришь, иди к нам. Я так рада, что ты приехал поддержать меня, может быть, в самую грустную минуту. Да плюнь ты на все, мало ли что люди скажут. Жёлтая пресса? Да плевать я на неё хотела! Сколько я про тебя думала! Иди сюда, иди, наша радость, наша молодость, наша улыбка, наш талант! Ну позовите же его в конце концов!» Ползала не поняли, кого надо позвать. Вторая все же догадалась кликнуть Галкина.

«Я ещё ничего не спел, а вы мне хлопаете», засмущался Максим. «Да это девчонки молодые тебя сразу кадрят», ответила за зал Примадонна. «Но ты же, Аллочка, будешь следить?» «Да я вообще со сцены не уйду. Ни за что!». И не ушла громче всех хохотала, сидя за столиком, пока Галкин пародировал Баскова, Зыкину, Витаса.

Второй же выход Галкина был сугубо «политическим». «Макс, выручай, стала уговаривать его Алла Борисовна. Ты же обещал мне этих политиков, будь они неладны. Я разрешаю. Мы же в Минске, а я обожаю Александра Григорьевича Лукашенко. Это почти мой родственник, но он даже не знает об этом. Если я скажу, то все будут знать, и он. Зачем мне эти лишние связи? Нет, это действительно правда, но Лукашенко не знает, с какой стороны мы родня. И не узнает свидетелей нет». (Дед Пугачёвой родом с Могилёвщины).

Галкин «озвучил» политиков Ельцина, Путина, Черномырдина…

После шоу Галкин и Пугачёва почти сразу вернулись в гостиницу. Через полтора часа Максим умчался в чёрном лимузине на железнодорожный вокзал, а Примадонна отбыла туда позже её поезд отправлялся глубокой ночью…»

Следующим городом гастрольного тура стал Ужгород. Концерт там состоялся 14 марта. На следующий день Пугачёву (без Галкина) принимала Одесса, а 17-го ей предстояло выступить в Харькове. Однако в последний город певица прибыла на день раньше, причём на самолёте, вместо того чтобы ехать поездом, на который уже были куплены билеты. Но Пугачёвой приспичило лететь на «железной птице», да ещё ночью сразу после одесского концерта (стоит отметить, что летать на самолётах примадонна жуть как боится и каждый раз перед взлётом делает руки крест-накрест). Поскольку рейс этот оказался незапланированным, организаторам тура пришлось выложить за него около 5 000 долларов. Музыканты и обслуживающий персонал выехали из Одессы утренней «лошадью», то бишь поездом. Как выяснилось, Пугачёва торопилась… к Галкину. 16 марта он должен был выступать в Харькове, и Пугачёва хотела успеть к концерту, чтобы поддержать своего фаворита. Она успела более чем: прилетела в город в пять утра, а Максим лишь спустя четыре часа. Поселились они в одной гостинице «Киевской». Весь концерт Галкина примадонна просидела за кулисами и ни разу не вышла на сцену. Потом они общались в гримерке, а поздно вечером отправились ужинать в ресторан «Флоренция». От людей это, естественно, не укрылось, и по городу поползли слухи. Сами понимаете о чем.

18 марта Пугачёва прибыла в Киев. Галкин приехал туда чуть раньше, хотел встретить примадонну на вокзале с букетом жёлтых тюльпанов, но поезд с певицей опоздал на целый час. В итоге Галкин уехал (ему надо было срочно успеть в Одессу), так и не дождавшись Пугачёвой. Но он оставил с посыльным букет певице, в который вложил нежную записку. Прочитав её, примадонна только хохотнула: «Во стервец!» Поселилась она в гостинице «Днепровский».

Во время концерта примадонна трижды спускалась «в народ». Во время одного из таких хождений некий молодой человек, преподнеся ей букет, признался ей в любви. Пугачёва отреагировала весьма своеобразно. Она сказала: «Молодой человек, где ж вы были, когда я была не такой потной? Нельзя разбрасываться такими словами. Вон один тоже говорил: „Люблю!“ а я ответила: „Раз любишь женись!“ Кстати, о Филиппе. Тем же вечером Пугачёва имела с ним (он только что вернулся с гастролей в Германии) весьма нервный разговор. В конце его примадонна устало бросила: „Не знаю, разбирайся сам, надоело…“ Судя по всему, речь шла о строительстве Театра песни, об обещании столичных властей выделить под него участок земли в Москва-Сити.

20 марта Пугачёва выступила в Донецке, 23-го в Краснодаре, 24-го в Ростове-на-Дону. 26 марта она добралась до Саратова. В последнем городе на концерте примадонны случился небольшой скандальчик. Несмотря на запрет певицы воздержаться от кино и фотосъёмок, тамошние телевизионщики внаглую установили камеру и начали снимать концерт. Увидев это, Пугачёва бросилась в атаку. Причём её не смутило даже то, что фонограмма песни продолжала ещё звучать, из-за чего скандал выглядел забавно. Певица бушевала: «Что вы здесь делаете?! У вас свои порядки, а у нас свои… Немедленно сворачивайте свою аппаратуру!..» и т. д.

До конца марта Пугачёва выступила ещё в трех городах: 28-го в Волгограде, 30-го в Ульяновске, 31-го в Самаре. В последнем городе в те дни ходила такая шутка: «У филармонии фанеру разгружают». «А что такое?» «Да Пугачёва с концертом приезжает». Шутка оказалась пророческой: Пугачёва спела там 26 песен, из которых половина звучала под фонограмму. Как сообщала У. Репка: «Некоторые песни „живьём“ Алла вытягивала из последних сил. Кое-что пела сиповато-хрипловатым голосом. Добрая половина зала, несмотря на запреты, пронесла с собой фотоаппараты. Секьюрити беспощадно засвечивали плёнки и организованными группами выводили людей из зала…».

В конце марта СМИ сообщили о новом скандале, связанном с именем Аллы Пугачёвой. Оказывается, пока она «наматывала мили на кардан» в своём гастрольном туре, в Москве некие злоумышленники под покровом ночи проникли в её офис «Алла» и выкрали оттуда запись будущего альбома примадонны «А был ли мальчик?» (большинство песен в нем принадлежали перу Любаши).

В февральском хит-параде («ЗД» хит «Будь или не будь» резво рванул вверх, заняв 8-е место. В марте он так же резво… из топ-листа вылетел. То же самое произошло и с альбомом Пугачёвой «Речной трамвайчик».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

шлифовка гранита

февраль-март_02.txt · Последние изменения: 2010/08/13 19:25 — kate