Инструменты пользователя

Инструменты сайта


февраль-март_01

ФЕВРАЛЬ-МАРТ

В начале февраля Пугачёва и Киркоров пришли на день рождения певицы Аниты Цой, которой стукнул тридцатник. Банкет роходил в «Метелице» в присутствии большого числа представителей шоу-бизнеса. Там были: Диана Гурцкая, Александр Маршал, Катя Лель, Лолита, Сергей Пенкин, Лада Дэнс и др. Именинница была в блестящем платье от Игоря Чапурина, а вот Пугачёва предстала все в том же чёрном балахоне от Юдашкина. Её с супругом усадили за один столик с юбиляршей. Когда дошла её очередь говорить тост, она обратилась к своему недавнему кровному врагу Отару Кушанашвили, который был тамадой: «Ты хочешь сказать, что я должна петь? Нет уж. Лучше я устно поздравлю Аниточку». И произнесла такую проникновенную речь, что именинница, расчувствовавшись, упала перед примадонной на колени. На что Пугачёва остроумно заявила: «Наконец-то обо мне напишут, что я лесбиянка. Ведь про Киркорова постоянно пишут, что он „голубой“. Услышав этот спич, Киркоров буквально вырвал микрофон из рук супруги и вставил своё лыко в строку: „Я, как главный лесбиян, тоже хочу поздравить Анечку с днём рождения. Я помню, как мы познакомились с тобой в кафе, пока Алла не видела…“

21 февраля Пугачёвой пришлось изрядно поволноваться, когда ей сообщили, что её дочь Кристина получила травму во время съёмок нового клипа. Как оказалось, во всем были виноваты рабочие, которые неправильно установили декорации: они не закрепили ширму, и та рухнула на певицу, а также на визажиста, который стоял поблизости. Пострадал также и оператор, который упал со стрелы и повредил себе спину. Что касается Кристины, то врачи констатировали у неё лёгкое сотрясение мозга. В течение недели она вынуждена была отлёживаться дома.

В февральском хит-параде («ЗД» объявился новый хит от Аллы Пугачёвой «Свеча горела». Он вошёл туда вместо «Мадам Брошкиной» и с ходу занял… 17-е место. Пугачёвский альбом «Лучшие песни» утратил своё лидерство и откатился на 2-ю позицию.

Март начался для Аллы Борисовны с неприятности: во время дежурного обхода территории её загородного дома в Бережках охранники обнаружили подозрительный предмет. Сначала они подумали, что это какая-то ржавая металлическая болванка, но, присмотревшись, вдруг разглядели в предмете… взрывное устройство. Охранники тут же доложили об этом домработнице певицы Людмиле Дородновой, а та уже позвонила хозяйке, которая в это время находилась в собственной студии, где обсуждала график летних гастролей. Пугачёва дала команду домашним не трогать опасный предмет, а сама позвонила в МЧС. Сразу после этого к месту происшествия выехала группа сапёров.

Как оказалось, паника не была ложной. Опасная находка представляла из себя немецкую авиационную бомбу «Геншов» весом около 100 килограммов, которая лежала в земле с 1943 года. Её мощности вполне хватило б, чтобы разнести Пугачёвскую виллу на мелкие кусочки, да ещё прихватить соседние строения. Но благодаря стараниям сапёров бомба была аккуратно погружена в машину, отвезена на полигон и там ликвидирована.

8 марта Валентин Юдашкин устроил в ГЦКЗ «Россия» традиционный праздничный показ новой коллекции одежды «2001 ночь». На это мероприятие были приглашены многие известные люди, в том числе и Алла Пугачёва, которую с Юдашкиным связывала давние приятельские отношения. Только на этот раз примадонна не решилась выйти на сцену в новых нарядах от любимого кутюрье, а попросила его больше времени уделить своей дочери Кристине, у которой на носу были «сольники». Кстати, Кристина вышла на подиум в новом платье от Юдашкина светло-зеленого цвета. После показа все гости отправились на банкет в «Метрополь».

17 18 марта в ГЦКЗ «Россия» состоялись сольные концерты Кристины Орбакайте. По задумке Пугачёвского клана (а примадонна была непосредственным участником концерта художественным руководителем и режиссёром) это должен был быть очередной «плевок в вечность» после январских «сольников» Киркорова в Кремле. Но критика признала этот «плевок» неудачным. Даже всегда проПугачёвский Артур Гаспарян вынужден был отметить это. Он писал: «С каждым номером программы (вместо того чтобы наслаждаться, понимаешь, зрелищем, которое в общем-то вполне годилось для наслаждения) организм свербила обламывающая весь кайф заноза-мысль: „А ведь Алла это спела бы лучше, сильнее, чувственнее“. На „Бесприютной душе“ (в который уж раз!) вообще хотелось заголосить диким вепрем: „Почто песню такую загубила, е-моё!“

Если бы Кристя все-таки и пела, как Мадонна, или, на худой конец, как Бритни (кстати, смогла бы вполне), то никто бы и не узнал, что и как она загубила. Её усадили не в те сани. Это (в смысле, весь текущий репертуар КО), простите, нафталин, не спетый мамой. Так пусть она и споёт. Она даже из нафталина сварганит конфетку не хуже чупы-чупса. Кристине изысканной, европейской, аристократичной Кристине сподручней творить что-то сообразно своему продвинутому амплуа стильной дамы XXI века. Тогда случится гармония формы и содержания, а не трещащий по швам тришкин кафтан…»

Между тем сама Пугачёва осталась довольна представлением, показанным её дочерью. Не отставал от супруги и Киркоров, который уже после первого концерта заявил: «Кто из наших певиц способен на такое шоу?» Что он подразумевал, непонятно, поскольку подобное шоу могли сварганить София Ротару, Ирина Аллегрова, Маша Распутина и даже Наташа Королева. А вот как отозвалась о своих концертах сама Кристина: «После первого концерта мы обсуждали недоработки, недоделки. И признали, что это была наша победа. Я думала, что будет фейерверк эмоций. Но на самом деле все так устали, что радовались тихо…»

Кстати, в эти же дни СМИ опять вернулись к теме отношений Кристины с её гражданским мужем Русланом Байсаровым. Всего лишь два месяца назад сообщалось, что молодые помирились после четырехмесячной размолвки, как вдруг в середине марта выяснилось, что они опять живут раздельно. Кристина заявила, что в её отношениях с Русланом ещё ничего не ясно и она хочет побыть наедине со своими мыслями. В конце марта она даже пришла на день рождения своего бывшего суженого Владимира Преснякова, чем породила новые слухи о том, что «старая любовь не ржавеет». Правда, всю вечеринку она провела с милым танцором из ансамбля «Тодес» и никому не давала себя фотографировать.

Тем временем в мартовской хитовой десятке («ЗД» ни одной песни в исполнении Аллы Пугачёвой представлено не было. А её альбом «Лучшие песни» занимал в топовой десятке 6-е место (в феврале был на 2-м).

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

авторские подарки ручной работы

февраль-март_01.txt · Последние изменения: 2010/08/16 18:37 — kate