Инструменты пользователя

Инструменты сайта


сентябрь-октябрь_97

СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ

4 сентября Москва прощалась с известным эстрадным конферансье, директором столичного Театра эстрады Борисом Бруновым. В конце августа он был госпитализирован в Центральную клиническую больницу в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Однако спустя несколько дней у артиста стало плохо с сердцем, его экстренно перевели в реанимационное отделение, но спасти не смогли. Брунов умер на 76-м году жизни, не дожив четырех дней до подготовленного им к 6 сентября праздничного шоу на Тверской площади «Песни Москвы». Проститься с Бруновым пришли многие известные деятели культуры и политики, в том числе и Алла Пугачёва, которую с покойным связывала многолетняя дружба. На правах старого друга Пугачёва сказала несколько прощальных слов на траурном митинге. Похоронили Брунова на Новодевичьем кладбище.

Практически всю осень продолжался гастрольный тур Филиппа Киркорова по стране. Он выступил с концертами в шестидесяти городах России и ближнего зарубежья, в некоторых из них с ним рядом была и его дражайшая половина. Но в целом Пугачёва активно работала над своим предстоящим возвращением на эстраду: подбирала репертуар, вела переговоры о предстоящем в будущем году гастрольном туре.

В августовском хит-параде («ЗД» песня «Позови меня с собой» сделала ещё два шага вперёд с 7-го места переместилась на 5-е.

В сентябрьском хит-параде («ЗД» «Позови меня с собой» сдала свои позиции и откатилась на 10-е место. А в лидерах значилась «Скорость» в исполнении «Мумий Тролля». Однако спустя месяц эта песня вновь резко рванёт вверх, переместившись на 3-ю позицию. А на 1-е вырвалась композиция группы «Ногу свело!» под названием «Четыре друга». Но вернёмся чуть назад.

Продолжаются «разборки» налоговой полиции с поп-звёздами. 29 сентября глава Государственной налоговой службы Александр Починок пригласил к себе для беседы самых именитых «попсовиков». Последних в тот день представляли 37 идолов шоу-биза, в том числе: Алла Пугачёва, Сергей Лисовский, Игорь Николаев, Наталья Королева, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Юрий Айзеншпис, Влад Сташевский, Александр Малинин с женой, Дмитрий Маликов, Надежда Бабкина, Татьяна Овсиенко, Евгений Осин, Алена Апина, Евгений Хавтан, Маша Распутина, Мурат Насыров и др.

Пугачёва явилась на встречу в тёмных очках, короткой юбочке и квадратной шляпке. Села на почётное место рядом с Починком. Тот и открыл встречу, начав с того, что познакомил звёзд с действующими налогами. Звезды все услышанное старательно конспектировали. Вот как описывали происходящее журналисты газеты «Коммерсант» Н. Варнавская и И. Нагибин: «Пугачёва призналась, что сама смеялась, когда услышала, что Филипп Киркоров заработал в прошлом году 10 млн рублей. Но что ещё остаётся делать директору Филиппа, вопрошала Пугачёва. Кто против уплаты налогов? Никто не против! Но во всем цивилизованном мире артисты скрывают свои деньги. Мне врач сказал: вы, конечно, пойте, но лучше вам выйти на пенсию по здоровью. А меня грабили всю жизнь то посольства, то то, то се. У меня не осталось ничего».

Алла Борисовна попросила: «Дайте два года спокойно отработать, заработать на пенсию. Нищей я жить не хочу».

Малинин предложил самых популярных артистов освободить от налогов хотя бы на время. «Вот Алла Борисовна Народная артистка России. Раньше нам давали дачи, квартиры бесплатно. Нас же всего 50 60 человек, не так уж много. Дайте нам хотя бы два года работать без налогов!»

Починок льгот никому не обещал (он сообщил, что «у нас бедное государство и без налогов вообще пропадёт». Ф. Р.), но предложил создать пенсионный фонд для ветеранов шоу-бизнеса. Идея была встречена на «ура». За кандидатурой президента фонда дело не стало единогласно поддержали выдвижение отсутствующего Бари Алибасова.

В итоге Починок пообещал прислать каждому артисту домой налоговые законы и бланки деклараций. А также и это главный результат встречи создать рабочую группу, которая совместными усилиями решит налоговые головоломки. В неё звезды делегировали своего главного экономиста Сергея Лисовского».

20 октября Пугачёва посетила вторую церемонию премии «Серебряная калоша». Как мы помним, в первый раз в мае 96-го супруги это мероприятие проигнорировали, хотя Киркоров и был удостоен на ней приза в номинации «Самый независимый продюсер, от которого ничего не зависит». Самое интересное, он же победил в ней и в этот раз, но теперь представитель их семейства на вручение приза в кинотеатре «Пушкинский» явился (сам Киркоров был на гастролях). В прессе это мероприятие было описано следующим образом: «Московский комсомолец»: «Мадам Пугачёва (сильно исхудавшая, вся в чёрном даже шляпка была чёрной, с огромной брошью на груди) приехала одна из самых первых. Примадонна позволила себя поснимать-пофотографировать, а потом её под белы рученьки отвели в зал, где она провела в ожидании церемонии больше часа. За Примадонной стали подтягиваться остальные вплоть до Лики-экс-Стар в кокошнике (разодетой аки официантка из стрип-бара) и считающегося пропавшим без вести Бони Титомира…».

«Коммерсантъ»: «К началу церемонии публика уже порядком утомилась: съезд гостей был запланирован на 19.00, а само действо началось только через полтора часа…

Второй год подряд в номинации «Самый независимый продюсер, от которого ничего не зависит» победил Филипп Киркоров. На сцену за призом поднялась Алла Пугачёва: «У нас Филипп единственный независимый продюсер все ведь на самом деле зависит от меня. Мне он сказал: „Болеешь не болеешь вставай и получай все, что дадут“. Все берите пример с Филиппа. Ему плевать, серебряная она „Калоша“, бронзовая главное, чтоб премию дали! Я подумала, что мне можно было дать „Золотого графомана“. Я вот задумалась, что за текст я написала: „Вот он последний бой, Примадонна. Бой со своею судьбой, Примадонна“. Стою на „Евровидении“ и думаю, что же я пою? Вроде как для иностранцев „бой“ это мальчик. И я подумала, а ведь правда, вот он мой последний boy Филипп Киркоров». Голос Пугачёвой тонет в овациях. Ей пытаются вручить торт в виде калоши. Сквозь шум доносится: «Ну вот, только похудела вы мне торт суёте…»

Выходящая из зала утомлённая публика говорила о том, что из всех достижений отечественного шоу-бизнеса несомненно только одно Алла Пугачёва».

В ночь на 31 октября Алла Пугачёва едва не потеряла своего близкого друга и соавтора поэта Илью Резника. Тот возвращался домой с какого-то мероприятия (он живёт в Северном Крылатском), наняв частника на джипе. На пустынном шоссе на встречную полосу внезапно выскочил 600-й «Мерседес». Столкновение было лоб в лоб. Как вспоминал сам поэт: «Я не был пристегнут ремнём безопасности. Но спасло то, что я был на джипе. Если бы частник был на автомобиле нашей марки, то меня бы не было». Кстати, водитель джипа получил переломы.

Осмотрев Резника, врачи прописали ему строгий постельный режим на несколько недель. Резника это не испугало. Он заявил, что будет лечение совмещать с работой: закончит очередную песню для Аллы Пугачёвой.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

сентябрь-октябрь_97.txt · Последние изменения: 2012/07/26 06:45 — kate