Инструменты пользователя

Инструменты сайта


октябрь_90

ОКТЯБРЬ

В октябре на её горизонте объявился очередной мужчина, подаривший ей новую любовь. Имя его — Сергей Челобанов. В том году этот 31-летний красавец приехал в Москву из города Балаково Саратовской области в поисках лучшей доли. У себя на родине он был известен в двух ипостасях: как музыкант (занимался музыкой с четырех лет) и как боксёр. Однако музыка в итоге перевесила, и последние годы своей жизни Челобанов целиком посвятил себя ей, став участником группы «Каменный цветок». Затем границы Балакова стали ему тесны, и он отправился покорять столицу. Каким-то образом ему удалось завязать здесь знакомства с представителями столичного шоу-бизнеса. Одним из таких людей был композитор Аркадий Укупник, который взял Челобанова к себе на студию «Гала» в качестве бэк-вокалиста (Сергей работал с группой «Кар-мэн», Ларисой Долиной, «На-На» и другими популярными исполнителями). Там же, на «Гале», Челобанов записал три песни в собственном исполнении. Кассета с записью значилась под индексом «Н» «Аш», что подтолкнуло Челобанова назвать свой новый коллектив «Аш-бэнд». Дебют группы на столичной сцене состоялся летом 90-го на концерте в спорткомплексе «Олимпийский».

Алла Пугачёва узнала о существовании Сергея Челобанова от того же Укупника. Вышло все совершенно случайно. В один из тех октябрьских дней Укупник пришёл к Пугачёвой домой, чтобы оставить ей кассету со своими новыми песнями. Однако второпях схватил со стола другую кассету — с записями Челобанова. Когда Пугачёва вставила их в свой магнитофон, её будто током ударило — ничего подобного она до этого ещё не слышала. Как гласит легенда, уже спустя пять минут после начала прослушивания она позвонила Укупнику и попросила познакомить её с Челобановым. «Приводи его завтра ко мне», — сказала Пугачёва.

Говорят, первая фраза, которая вырвалась у Пугачёвой при виде Челобанова, была: «Боже, какие у вас ботинки». У гостя действительно обувка была не ахти какой — на обновки просто не было денег. Однако эта фраза Челобанова абсолютно не смутила, и он нашёл вполне достойный ответ: «Это не ботинки, а гады». Пугачёва расхохоталась и внезапно поймала себя на мысли, что этот мужчина ей однозначно нравится. В его внешности было что-то прибалтийское, нечто такое, что когда-то покорило Пугачёву в её первом муже Миколасе Орбакасе. Та первая встреча продлилась почти два часа: хозяйка и гости беседовали о жизни, обсуждали творческие планы. Видимо, именно тогда у Пугачёвой возникла идея пригласить Челобанова участвовать в своих «Рождественских встречах».

В октябре же произошла маленькая сенсация: Алла Пугачёва внезапно вырвалась на 1-е место в хит-параде «Вечерней Москвы». За неё было отдано 1,5 тысячи голосов, что выглядело странно: за весь год в хит-параде «ВМ» Пугачёвские песни ни разу не поднимались выше 5-го места. И вдруг — в лидеры.

Не менее значительных результатов добилась Пугачёва и в другом хит-параде — ТАСС. В октябре она заняла 1-е место среди исполнителей, набрав 1 449 голосов (следующая за ней группа «Кино» набрала только 1 159). Сразу три песни в её исполнении вошли в общесоюзный топ-лист. Вот как это выглядело в натуре: 1. «Пригласите даму танцевать» — Алла Пугачёва (270 голосов). 2. «Три счастливых дня» — Алла Пугачёва (244). 3. «Ты позвони мне среди ночи» — Владимир Кузьмин (190). 4. «Память» — Валерий Леонтьев (187). 5. «Не плачь, Алиса» — Андрей Державин и «Сталкер» (180). 6. «Звезда по имени Солнце» — «Кино» (136). 7. «Видели ночь» — «Кино» (131). 8. «Золотые косы» — Дмитрий Маликов (110). 9. «Розовый вечер» — «Ласковый май» (106). 10. «Стук» — «Кино» (105). 11. «Голубь сизокрылый» — Алла Пугачёва (102).

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

октябрь_90.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:35 (внешнее изменение)