Инструменты пользователя

Инструменты сайта


октябрь_81

ОКТЯБРЬ

7 октября Алла Пугачёва вновь засветилась по «ящику»: на этот раз в передаче «Песня-81» (19. 00). Она спела «Песню на „бис“, однако в финальную „Песню“ её почему-то не пропустят. Кроме неё в том выпуске выступили Эдуард Хиль, Яак Йоала, Виталий Соломин, Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев.

16 октября в «МК» увидел свет сентябрьский хит-парад. Алла Пугачёва прочно удерживала лидирующие позиции: в списке лучших значились три её песни: «Песня на „бис“ занимала 1-ю строчку, „Маэстро“ — 5-ю, а новинка хит-парада песня „Беда“ (музыка и слова Владимира Высоцкого) — 11-ю. Остальные места между собой поделили: 2. „Паузы“. 3. „Последняя поэма“. 4. „Я тебя рисую“. 6. „Поиграй со мной, гроза“. 7. „Скачки“. 8. „Все пройдёт. 9. „Корабль“. 10. „Хрустальный город“. 11. „Беда“. 12. „Как жаль“. 13. „Лестница“. 14. „Снег“. 15. «Каскадёры“.

В номинации «Лучшие диски» у Пугачёвского альбома «Поднимись над суетой» было 3-е место (с апреля он уверенно входит в тройку лидеров). Среди других номинантов значатся: 1. «Юрайя Хипп». 2. «Оркестр Манфреда Мэнна». 3. «Поднимись над суетой». 4. Владимир Высоцкий. 5. «Русские песни». 6. «Адреано Челентано. 7. „“Лучшее» («Смоки». 8. «Узнай меня» (А. Зацепин). 9. «Метаморфозы» («Бумеранг». 10. «Тбилиси-80» (новинка хит-парада — двойной диск участников рок-фестиваля «Весенние ритмы-80».

23 октября по ТВ впервые показали фильм Василия Шукшина «Печки-лавочки». К нашей героине он имеет пусть маленькое, но все-таки отношение: в фильме звучит песня в её исполнении. Правда, не вся песня, а только небольшой её отрывок, поскольку записывалась она не как вставной номер, а как фоновое произведение (отрывок звучит по радио в вагоне поезда, в котором едут на юг главные герои фильма).

26 октября на «Мосфильме» состоялась сдача генеральной дирекции фильма «Душа». Просмотр завершился положительно. Было только рекомендовано доснять пару новых эпизодов: в салоне самолёта и в зарубежной клинике. Что Александр Стефанович и сделает. Одновременно с этим ему пришлось заниматься и другой проблемой — дележом имущества с Аллой Пугачёвой. Дело в том, что певица претендовала не только на квартиру на Тверской, 37, но и на мебель, которая там находилась. А многое из той мебели принадлежало Стефановичу — он увлекался собирательством антиквариата и перевёз редкую мебель в Москву из Ленинграда, где до этого жил. И вот теперь эта мебель от него уплывала. Естественно, согласиться с этим он не мог. Поэтому часть наиболее лёгких вещей он увёз вскоре после расставания с Пугачёвой, а крупную мебель хотел забрать позже. Но Пугачёва заявила, что не собирается отдавать ему остальное. «Ты должен оставить это мне», — сказала она своему бывшему супругу. «Почему?» — искренне удивился тот. И получил ответ, вошедший в историю: «Ты должен платить за то, что спал с самой великой женщиной страны!»

А вот как вспоминает об этом же Г. Шубарина: «Пугачёва приехала ко мне домой вместе с Евгением Болдиным. Я накрыла стол. Тепло посидели. Она очень хорошо пела за столом, гораздо лучше, чем на сцене. Тут Алла говорит: „Я буду разводиться со Стефановичем, и он у меня все отберёт. Давай ты скажешь на суде, что ты мне рояль подарила, а я тебе, к примеру, вот этот камин“. Я ей: „Алла, вроде не принято такие дорогие подарки делать“. Она возразила: „Мы — звезды, у нас принято“. Я согласилась с условием, что она поможет нашей „Танцевальной машине“ вернуться в Росконцерт — нас гоняли в то время по филармониям. У нас вся квартира сделана в старинном стиле. Есть старинное зеркало Айседоры Дункан в золочёной раме и к нему мраморный стол. Пугачёвой очень понравились наши старинные предметы. И она попросила продать зеркало. В то время у нас были проблемы с выездом из Союза и не было денег. Я предложила ей за полторы тысячи мраморный стол с условием — если нас выпускают, то за такую же сумму я продаю ей и зеркало. А если нас с Володей не выпускают, то я возвращаю полторы тысячи, а она возвращает стол. Зеркало до сих пор у меня, а стол у Пугачёвой. Поскольку мы остались без стола, Пугачёва за 150 рублей предложила мне свой старинный. На суд Алла меня не пригласила — обошлась и помогать нам не стала…»

Между тем житьё-бытьё Аллы Пугачёвой в доме на Тверской беззаботным назвать было нельзя. Каждый день возле подъезда звезды толпились фанаты, в основном девочки-подростки. Большая часть из них появилась у Пугачёвой ещё три-четыре года назад, когда она жила в доме на Вешняковской. «Ветеранши» движения старались вести себя более-менее пристойно и по пустякам не досаждали своему кумиру, чего нельзя было сказать о «молодняке», которого, кстати, с каждым месяцем прибывало все больше и больше. Они-то как раз были без тормозов и постоянно создавали какие-то конфликтные ситуации. Вот, например, как об этом вспоминает Кристина: «Когда я пошла в школу, класса до третьего вся страна бурлила и не могла успокоиться от того, что дочка Пугачёвой — обычный ребёнок и ходит в обычную школу. Толпы стояли у подъезда нашего дома, меня все о чем-то выспрашивали, фотографировали — проходу не давали. Близким и знакомым приходилось все время конвоировать меня в школу и обратно. В общем, кошмар. Потом постоянно кто-то срывался с крыши. У нас же последний этаж, и часто хотели подсмотреть за нами в окна, сфотографировать — для этого залезали на крышу. Вот одна девочка сорвалась с фотоаппаратом. Ещё потом один мужик. Получилось как-то, что за 10 дней несколько человек погибли. В 6 утра нам звонили и говорили: а у вас под окнами труп лежит…»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Спортивный клуб Спортклуб, детский фитнес клубы киев оболонь.

октябрь_81.txt · Последние изменения: 2012/06/26 21:03 — kate