Инструменты пользователя

Инструменты сайта


октябрь-ноябрь_99

ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ

Гей-хор из Лос-Анджелеса (135 мужчин, объединённых в один ансамбль исключительно по признаку сексуальной ориентации) приехал в Москву 7 октября. Его выступления должны были пройти в Концертном зале имени Чайковского. В одном из этих концертов должна была принять участие Алла Пугачёва, которая специально по этому случаю дала большое интервью своему любимому печатному изданию «Московскому комсомольцу» (номер от 8 октября). В нем она, в частности, сказала следующее: «Хоть и родилась я девочкой, но воспитывали меня как мальчика. И я всегда была главным мужиком в доме. Ну, так получилось… В связи с тем, что воспитали меня как мальчика, то меня должно бы тянуть к девочкам. Вот я никогда не отдавала отчёта себе в этом. Думала, как мне нравятся эти девочки певица хорошая там, танцовщица хорошая. Я все время думала так, как будто бы мне нравится талант этой девочки. А вот теперь я думаю: господи, может, не талант мне нравился?.. М-да… Хотя никакой тяги к бабам вообще нет. Ненавижу. Презираю. Отвратительные. Тьфу. А когда мужик как баба, мне это нравится. Тут можно как-то понять друг друга. Вот когда мужик как баба, со всеми проявлениями, мне прямо хорошо становится. Я просто расцветаю. Потому что во мне не оказалось ни того и ни другого. Я и не лесбиянка, и не педераст. Я как новое, что ли, явление такое получаюсь для всех. Поэтому я и королева. Всех сексуальных меньшинств…

Тут вот Эрнст со Швыдким подписали меморандум: «У нас педерастов, гомосексуалистов никогда не будет на каналах». На ОРТ и РТР, понимаешь! Как это не будет?! А Чайковский? Элтон Джон? Фредди Меркьюри? А многие-многие, включая и тех же, которые запрещают? Что такое?! Давайте говорить откровенно: нравится не нравится, гуляй, моя красавица. У меня особая эта тема, наболевшая…»

В воскресенье, 10 октября, в концерте приняла участие Алла Пугачёва, которая спела две песни: уже упоминаемый «Белый снег» и «Реченьку» (до этого она планировала исполнить вторым номером песню-гимн Дина Рида «Мы преодолеем». Правда, перед самым началом концерта случилось ЧП: некий гомофоб позвонил в милицию и сообщил, что зал Чайковского заминирован и будет взорван, как только «педерасты посмеют выйти на сцену». К месту действия пришлось срочно вызывать сапёров. Из-за этого концерт задержался. Бомбу не нашли.

Рассказывает О. Свистунова: «Исполнив новую песню „Белый снег“, Алла по настоянию публики повторила её на „бис“. А потом ещё спела свою любимую „Реченьку“. Алла не только пела. Проникновенно прозвучал её спич в защиту изгоев общества сексуальных, национальных и прочих меньшинств. Пожелав избавить будущий век от злобы и ненависти, она призвала всех вместе творить добро. Зрители устроили певице овацию. Борис Моисеев даже прослезился.

Разумеется, в этот вечер в зале присутствовали члены семьи Пугачёвой. Послушать маму пришла Кристина Орбакайте с мужем, Русланом Байсаровым. А Филипп Киркоров на протяжении всего концерта даже не присел: не хуже самого бдительного полицейского охранял вход в зрительный зал, дабы никто не помешал телекамерам снимать этот уникальный сценический акт…

Эти люди изумительные, сказала после концерта Пугачёва. А какая хоровая культура! Нам ещё расти и расти до их уровня. Я очень волновалась перед выступлением. Но они были такие внимательные, такие интеллигентные, что на репетиции я чуть не разрыдалась. Правда, и посмеялась от души. Говорю им: «Извините, что я к вам спиной стою». А они: «Что вы, что вы! Нам так очень нравится»

Спустя пару дней после выступления в зале Чайковского Пугачёва почтила своим присутствием модный клуб «Студио», где собирается бисекcуальная тусовка. Как писал в «МК» А. Гаспарян: «Пугачёва смотрела в „Студио“ шоу клубной транс-звезды Толетты (в миру Толика), вспоминала, как в 1981 году где-то в Стокгольме с Якобом Далиным впервые видела „переодетых мужиков“ и даже не могла подумать, что станет когда-нибудь свидетельницей подобного „вот здесь, в пяти шагах от Кремля“. Глядя на отплясывающего в женских платьях стройного мальчугана, задумчиво констатировала: „Да, у них нет проблем с целлюлитом“. А потом посоветовала всем поучиться у трансвеститов, „как надо открывать рот под фонограмму“.

Спустя ещё несколько дней Пугачёва засветилась на другом мероприятии с тем же оттенком в Концертном зале «Россия» проходило чествование Бориса Моисеева, связанное с 25-летним юбилеем его творческой деятельности. Юбиляр присутствие примадонны выделил особо. В разгар концерта он обратился к ней с благодарственным спичем, в котором сказал следующее: «Я благодарен многим, кто помог мне стать настоящим артистом. Но есть в моей жизни человек, перед которым я всегда готов встать на колени, мой ангел-хранитель, человек, которого я боготворю, мой самый-самый близкий друг. Моя богиня и мега-звезда! И этот человек здесь, в зале!» После этих слов Моисеев подошёл к ложе, где сидела Пугачёва, и подарил ей роскошный букет.

Побывавшая на том концерте журналистка «Экспресс-газеты» Л. Кудрявцева рассказывает: «Алла чуть не отбила руки, когда аплодировала песне „Щелкунчик“. Вмиг осунулась и погрустнела, когда Боря исполнял композицию „Жертвам любви“, посвящённую друзьям по ориентации, которые умерли от СПИДа. (Кстати, одного из близких друзей Пугачёвой Якоба Далина из жизни унесла именно эта болезнь. Ф. Р.). От души смеялась, когда Моисеев посвятил ей песню „Звёздочка ты моя, звёздочка алая!“.

В антракте Пугачёва направилась за кулисы, где стала давать какие-то советы виновнику торжества. Неожиданно заметив мою расчехлённую фотокамеру, не без кокетства заметила:

Ну вот, теперь до конца дней меня в «голубые» запишут!

Аллочка, может, выйдешь тогда со мной на сцену во время исполнения «Голубой луны»? обрадованно предложил Моисеев.

Нет уж, ты её с Трубачом пой, парировала Пугачёва…

Однако на сцену в тот вечер примадонна все же вышла. Но пела не «Голубую луну», а свои новые песни. Пела мощно и красиво, заставив публику вспомнить Пугачёву эдак 15-летней давности. И когда зал взорвался аплодисментами, из глаз Аллы Борисовны неожиданно хлынули слезы. Их с Борей осыпали цветами, а она рыдала, как будто этот триумф последний в её жизни.

А может, это были слезы счастья?»

27 октября в Москве прошла пресс-конференция бывшего директора Аллы Пугачёвой и Филиппа Киркорова Олега Непомнящего, посвящённая выходу в свет его мемуаров «Однажды наступит завтра». Поскольку много места в своей книге автор уделил встречам с примадонной и её супругом, все собравшиеся ждали появления на пресс-конференции звёздной четы. Но они так и не явились. Кто-то пустил слух: у Пугачёвой запой. Эту «утку» потом озвучили многие СМИ. На самом деле запоем и не пахло. В тот день Пугачёва и Киркоров были в студии у своего фотографа Григория Кузьмина, где отбирали фотографии для журнала «Алла». Потом супруги отправились в отель «Метрополь», где у них была назначена встреча с друзьями.

Между тем в октябрьском хит-параде («ЗД» после долгого перерыва объявилась новая песня Аллы Пугачёвой «Осторожно, листопад», разместившаяся на 6-й позиции. А в лидерах ходила песня «Иванушек» под названием «Два океана».

Тем временем следующим большим представлением, где засветилась Пугачёва, стал концерт 10 ноября, в День милиции. Правда, на нем не обошлось без скандала. Как сообщили СМИ, Пугачёва выступила резко против того, чтобы вместе с ней в нем приняли участие её заклятые «друзья» София Ротару и Маша Распутина. Примадонна якобы заявила: либо я, либо они. Организаторы выбрали её. О том, как проходил сам концерт, рассказывает Р. Рамазанов: «Настроение Пугачёвой так и не улучшилось. Она ходила чернее тучи. А во время самого концерта публика в недоумении наблюдала за её выступлением Алла Борисовна нервно перемещалась по сцене, спотыкаясь и сбиваясь с такта. „Что с Аллой? Опять она поползла“, перешёптывались зрители.

На деле же выяснилось, что буквально перед выходом примадонны на сцену ей передали слова Маши Распутиной по поводу её неучастия в концерте (она собиралась исполнить новую песню), причастности к этому Пугачёвой и самой Пугачёвой как таковой. Можно только догадываться, какие эпитеты употребляла при этом Маша, но, зная её крутой нрав, понятно, что не самые вежливые. Услышав все это, Пугачёва вновь разнервничалась и весь остаток вечера пребывала «на взводе». Алла Борисовна даже не осталась на банкет по случаю милицейского праздника и поспешно удалилась…»

В ноябрьском хит-параде («ЗД» Алла Пугачёва резво рванула вперёд: её энергичный хит «Листопад» с 6-го места переместился на 2-е. Остальные места в «хитовой» двадцатке разобрали между собой следующие композиции: 1. «Невеста» «Мумий Троль». 3. «Солнышко» «Демо». 4. «Crazy» Breatney Spears. 5. «Ромашки» Земфира. 6. «Lorger than life» «Backstreet Boys». 7. «Два океана» «Иванушки». 8. «I saved the World today» «Eurythmics». 9. «Kids Agen't allright» «Offspring». 10. «Stars» «Roxette». 11. «001» Валерий Сюткин (новинка). 12. «Ты меня не ищи» «Вирус» (новинка). 13. «Люби меня, люби» «Отпетые мошенники». 14. «When you say Nothing at al» «Ronan Keating». 15. «Пленница свободы» «Маша и Медведи». 16. «С небы ты сошла» Никита. 17. «Animal song» «Savage Garden». 18. «Чёрный ворон» «Hi Fi». 19. «Модная любовь» «Запрещённые барабанщики». 20. «Бесприютная душа» Кристина Орбакайте.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

октябрь-ноябрь_99.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:34 (внешнее изменение)