Инструменты пользователя

Инструменты сайта


октябрь-ноябрь_89

ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ

Женя Белоусов продолжает покорять страну: его хит «Девочка моя синеглазая» лидировал в большинстве хит-парадов Союза. В октябре к этому шлягеру добавились новые: «Такое короткое лето» (2-е место в хит-параде («ЗД», «Алушта» (11-е место). В затылок Белоусову дышал Дима Маликов, но тот держался на старых хитах: «Студент» (2-е), «Брачный кортеж» (7-е), «До завтра» (18-е). Но до Белоусова ему все равно было далеко: того раскручивали, что называется, на всю катушку. Например, 1 ноября на телевидении дебютировал новый коммерческий канал «2Х2». А уже на следующий день Белоусова на нем показали аж 31 (!) раз (это были отрывки его выступления на фестивале («ЗД».

В ноябрьском хит-параде («ЗД» (за октябрь) Женя Белоусов достиг пика своей популярности — 5 хитов. Это были: «Девочка моя синеглазая» (1-е), «Маленькая лгунья» (2-е), «Такое короткое лето» (3-е), «Алушта» (6-е), «Ночное такси» (20-е).

Что касается нашей героини — Аллы Пугачёвой, — то нельзя сказать, что она сидела сложа руки. За последние несколько месяцев она выпустила в свет два полновесных хита: «Три счастливых дня» (А. Пугачёва — И. Резник) и «Коралловые бусы» (И. Николаев — Львович) (первую она исполнила на концерте в День милиции 10 ноября).

Первая песня родилась давно — ещё летом 82-го, когда Пугачёва вернулась из Франции после своего триумфального выступления в «Олимпии» (она была во Франции именно «три счастливых дня». Однако Пугачёва почему-то отказалась включать этот безусловный хит в свой репертуар, чем сильно огорчила Резника. Он не мог понять, почему певица «замораживает» песни, на которые было потрачено столько времени и сил, и неожиданно выпускает нечто танцевальное и несерьёзное. А чуть позже Пугачёва и вовсе поступила неожиданно: отдала этот хит Жанне Агузаровой. Но та пела несколько иной вариант, в ином ключе, и он, что называется, не покатил. И только после того, как за песню «взялась» сама Пугачёва, все встало на свои места.

Три счастливых дня было у меня, было у меня с тобой. Я их не ждала, я их не звала, были мне они даны судьбой…

У второй песни менее драматичная судьба: Игорь Николаев довольно быстро написал прекрасную мелодию, которая сразу же «легла» на душу Пугачёвой. И она в один присест записала её в студии.

Ты уезжал в далёкий край, любить и помнить обещал,

обещал вернуться скорей.

Ты на прощание спросил, что мне в подарок привезти

из-за синих далёких морей…

Обе эти песни, безусловно, украсили репертуар Пугачёвой, однако на фоне «белоусовско-маликовской» мании, царившей тогда на поп-сцене, не были должным образом воприняты публикой. Как итог: в хит-параде («ЗД» Пугачёвой по-прежнему нет, её имя отстутствует в топ-листе «Вечерней Москвы». В тассовском опросе за ноябрь Пугачёва удостоилась всего лишь 10-го места в графе «Лучшие исполнители» (на первом Женя Белоусов, на 4-м — Ротару), а в песенную «десятку» ни один из её новых хитов тоже не вошёл (четыре первых места были за тем же Женей Белоусовым).

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

октябрь-ноябрь_89.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:34 (внешнее изменение)