Инструменты пользователя

Инструменты сайта


ноябрь_98

НОЯБРЬ

В начале ноября Филипп Киркоров отправился в Санкт-Петербург, чтобы дать там аж 30 сольников. Пугачёва осталась в Москве, где усиленно готовилась к своим собственным концертам в ГЦКЗ «Россия». Однако в самый разгар репетиций она вдруг взяла короткую паузу и слетала в Питер к мужу. «Соскучилась я по нему! заявила она коллегам. Он у меня такой красивенький!» Вернувшись от супруга, Пугачёва вновь с головой окунулась в репетиции. Кроме этого, она в те дни побывала на презентации альбома молодой группы «Тет-а-тет» (продюсер Матвей Аничкин), а также почтила своим присутствием открытие клуба «Ямайка» в здании Ленкома (хозяин клуба Борис Краснов). На последнее мероприятие кроме неё также приехали Павел Буре, Николай Караченцов, Аркадий Укупник и др. Фуршетные столы ломились от деликатесов: там были сёмга, маринованный судак, запечённые в сыре блины, украшенные ананасами, и всякая всячина. Официантки фланировали по залу в разодранных в самых интересных местах тельняшках. Гости подавали красоткам деньги, причём дать менее 100 долларов считалось западло. В газете «Аргументы и факты» эта тусовка описывалась следующим образом: «Дольше всех клуб осматривала Алла Борисовна. Она не только долго любовалась авторскими панно Краснова, которыми украшен один из баров клуба, но даже не преминула посетить… уборные. Примадонна заглянула как в мужскую туалетную комнату, оформленную в голубоватой гамме, так и в женский (персикового цвета) туалет, выполненный также по эскизам Краснова…

Гвоздём вечера стало исполнение Николаем Носковым песни «Примадонна». На финальных аккордах композиции на сцене неожиданно появилась сама примадонна. Алла поздравила владельцев клуба с почином, пожелала успехов и подняла бокал шампанского в знак долгой жизни, однако даже не пригубила божественный напиток. «У меня сухой закон. Я ж зашитая!» отважилась признаться публике Алла Борисовна».

11 ноября Пугачёва слетала в Тбилиси, где имела встречу с президентом республики Эдуардом Шеварднадзе. Сей визит не был случайным. Дело в том, что незадолго до этого Пугачёва заявила, что поддержит своим искусством правящую в республике партию Союз граждан Грузии.

12 15 ноября в ГЦКЗ «Россия» состоялись сольники Аллы Пугачёвой под названием «Избранное». Это были первые сольные концерты примадонны в Москве за последние пять лет. Билеты стоили от 500 до 4 000 рублей и были раскуплены за две недели до концертов (по самым скромным подсчётам, только с их реализации прокатчики Пугачёвой фирма «РАЙС ЛИС'С» получили за 5 концертов около трех миллионов долларов. А ведь со времени дефолта прошло всего лишь три месяца!).

Чтобы поддержать свою супругу, из Питера на два дня прилетел Филипп Киркоров. Кроме него на концерт пришли Николай Караченцов, Галина Волчек, Никита Михалков, Марк Захаров, Юрий Николаев, Евгений Петросян, Борис Моисеев, Валерий Меладзе, Олег Газманов и многие-многие другие предствители столичной богемы. Правда, все они вынуждены были выложить за билеты по 200 250 баксов, поскольку Пугачёва ни для кого не оставила бесплатных билетов. Исключение составили только три человека: супруг певицы, Анзори Кикалишвили и Павел Буре.

Репертуар Пугачёвой был подобран по желанию большей части публики старенький. В отличие от концертов возвращенческого тура «Да!», который так и не добрался до Москвы, в «Избранном» звучала исключительно Пугачёвская классика (23 песни, из них только 5 новые). Правда, СМИ дали промашку: по ТВ прошла реклама, что в «России» Пугачёва показывает свою новую программу. Услышав об этом, певица расстроилась: ну какая же новая, если это «Избранное»? На концерте она даже пошутила по этому поводу: «А теперь самая новая песня „Арлекино“! У меня есть ещё несколько таких „суперновинок“ „Журавлик“, „Робот“.

Вот как описывал эти концерты М. Марголис: «Если не считать установленного в центре сцены изящного столика со свечами и покрывших весь занавес логотипов спонсоров, то, можно сказать, Пугачёва работала почти в интерьере „горбушкинских“ рок-сейшенов. Был, правда, ещё хорошо выставленный и удачно срежисированный свет. Три гитариста, двое клавишников, ударник, дамский квартет бэк-вокалисток, балетные вкрапления и Алла в чёрном, почти репетиционном облачении. Стартовая часть программы, в общем-то, и похожа отчасти на рокерскую. Пугачёва начинает с полублюзового „Большака“ и добирается до дискотечно-рейвовой „В воду войду“. Одна из дам, сидевших в партере, была явно не права, заметив: „Вот недавно Вайкуле выступала, это действительно современно, а Пугачёва вчерашний день“. К сожалению, до Пугачёвой на нашей эстраде в этом тысячелетии уж точно не доберётся никто. В любой форме она демонстрирует, как легко способна во всех поп-стилях исполнять вещи, по качеству превосходящие хиты лидеров этих направлений. На экс-советских просторах она не может превзойти лишь саму себя. Давно не может. И хочется верить, хотя бы подсознательно понимает это…

В общем при сотне «да» и «нет» Алла Борисовна даёт право утверждать, что своя звезда у нас есть. Ей бы только не говорить ничего между песнями на концертах. Эти спичи выходят такими же неестественными и не… изящными, как некоторые её поступки…»

После последнего концерта, состоявшегося в воскресенье, 15 ноября, состоялся роскошный банкет. Он проходил в клубе «Ямайка». Были цыгане, актёр Мамука Кикалейшвили в роли тамады, изысканные кушанья, виски рекой и куча приглашённых. Среди последних значились Валентин Юдашкин, Геннадий Хазанов, Никита Михалков, Павел Буре, Анзори Кикалишвили, Константин Эрнст, Галина Волчек и др. Не было там Кристины Орбакайте (уехала на гастроли в Ереван) и Филиппа Киркорова (концерты в Питере). Вот как описывала происходящее журналистка «Московского комсомольца» В. Сарыкина: «Гости собрались к 22.00 и сразу приступили к выпивке и закуске. Но едва заиграл „Турецкий марш“ и в проходе появилась Примадонна в чёрном платье с разрезами и сумочками, звёздные тела побросали рюмки и тарелки, освободив ручки для громких аплодисментов.

Алла Борисовна заняла почётное место за столиком у сцены и приступила к нудному ритуалу ручканья. На сцене танцевал «Тодес» любимая команда Пугачёвой. Примадонна увлеклась действом и пропустила Пашу Буре с мамой в цветах и подарках, которые в растерянности стояли за звёздной примадонниной спиной, не решаясь похлопать певицу по плечу.

Группа «Тет-а-тет» устроила в честь Живой Легенды чуть ли не сольник, перемежая его криками любви и обожания к Великой. Затем на сцену выскочил Шура. Говорят, Шура теперь любимая Аллина придворная «фишка». Алла заставила «фишку» спеть несколько песен, и никто не смел тревожить певицу. Шура разошёлся не на шутку. Вплоть до криков: «За наш, Алла Борисовна, союз!» Некоторые увидели в этом крике прямую угрозу Киркорову и его семейному счастью. Тем более что Пугачёва взяла микрофон и стала, сидючи за столиком, подпевать любимой «фишке», перемежая песнопение эротичными вздохами.

Батырхан Шукенов, некогда тоже любимая «фишка» (из группы «А-студио». Ф. Р.), пришёл с высокой температурой. Пел. Пугачёва не выдержала, ринулась на сцену и станцевала с болящим медленный танец. Расчувствовавшийся Батырхан спел до кучи казахскую народную песню. Чем очень разозлил Никиту Михалкова. Никита «сделал» свой ответ Чемберлену русской народной песней.

А под раннее утро, когда все смешались друг с другом, никто не заметил, как Примадонна удалилась в один из VIP-номеров, коих в клубе предостаточно. VIP-номера с диванчиками-столиками и даже оснащены туалетными комнатами. Из этих приватных комнат хорошо просматривается сцена и зал. Но никак не наоборот.

В это время на сцене «давали» стриптиз».

21 ноября в «Московском комсомольце» появилось обширное интервью с Аллой Пугачёвой, взятое Артуром Гаспаряном. Приведу лишь некоторые отрывки из него.

Про ребёнка от Киркорова: «Мне хотелось родить ребёнка именно от Киркорова. Мне не хотелось терять наших отношений, нашего союза. И мне казалось, что ребёнок будет самым прочным цементом. Ему тоже так казалось. Настоящая любовь требует этого. Семья это продолжение рода. Это чисто природное свойство. Для женщины и мужчины, влюблённого в женщину как семьянин, это естественно. Но не получилось…

Есть ещё одна важная вещь. Филипп ведь единственный ребёнок в их фамилии. Ему продолжение рода жизненно необходимо. И он был бы безумным отцом! Боюсь, что вообще бы мог бросить всю карьеру и сидеть с ребёнком. Это сидит в нем. Как в Бедросе, его отце, который бросил карьеру ради сына. Филипп очень хотел ребёнка. Когда стало ясно, что ничего не получится, я даже ему сказала: «Ты знаешь, при всей нашей взаимной любви, если ты вдруг найдёшь другую более молодую, здоровую, красивую и она тебе сможет родить ребёнка, я тебя отпущу». Он меня чуть не прибил. Нет, говорит, я только от тебя хочу иметь ребёнка, и все…»

Про свои песни: «Я совершенно спокойно могу сейчас записать целый диск чётких хитов. Просто, когда ты профессиональный музыкант, твоё восприятие отличается от обыкновенного слушателя. И мы воспринимаем песню совершенно по-другому. Отсюда и получается хит для зрителей. Но как музыкант я оцениваю этот хит совершенно по другим критериям. И „Миллион алых роз“, и „Дива“ слишком простые с точки зрения профессионального музыканта, произведения, заранее просчитанные, чего я особенно терпеть не могу.

Какие свои песни я считаю лучшими? По музыке, но не по словам, это «Королева» Игоря Николаева, «Лестница». «Примадонна» очень хороша как инструментальная композиция. А текст заведомо мужской, поэтому мне не очень уютно в нем. «Осенний поцелуй», я считаю, была очень хорошей песней это я уже говорю как музыкант-композитор. Все думают, что это Игорь Николаев написал. На самом деле он только слова написал…»

О своём выдвижении на пост президента: «Я, конечно, могла бы быть президентом уже только по одной причине у меня крыша не поедет от звёздности. Я абсолютно уверена, что меня это не может поменять. Я не смогу оторваться от людей и не думать об их интересах. Воспитана так.

У нас общефилософский подход к выбору человека на должность президента напрочь отсутствует. Понимаешь, какой ужас! Идёт вечная перестановка людей из одного круга. У тебя не получилось давай ты попробуй. Настолько они там оторваны от интересов людей…

Ну почему все делается так, чтобы в России так некомфортно жилось? Менталитет, что ли, такой? Почему придумывается вечно то, что неприятно людям, что мешает продуктивно и честно работать? Ума не приложу. Неудобно покупать, неудобно продавать, неудобно производить. И постоянно что-то гадкое придумывается то налог какой-нибудь дикий, то ещё что-нибудь несуразное. Странное ощущение, что делается все это специально и только для одного чтобы подчеркнуть, как нужны нам чиновники, чтобы все к ним ходили с прошениями, чтобы без них ничего здесь не делалось и не происходило. Ни одно нормальное общество в мире так не живёт. Ведь практически мы же кормим этих людей. Забывают они, что ли, об этом?.. Или не могут иначе. Не знают как. Они даже команду не способны создать!..»

В тот же день, 21 ноября, прошла 3-я церемония «Золотой граммофон». Место проведения было традиционное Кремлёвский Дворец съездов. Туда в тот вечер съехался чуть ли не весь российский бомонд. Должна была приехать и Алла Пугачёва с супругом, которым разрешили спеть (единственным) по две песни вместо положенной одной. Киркоров прилетел на церемонию из Санкт-Петербурга, где у него проходили концерты, а Пугачёва собиралась приехать из дома на Земляном валу. Но, увы, не получилось: за день до концерта у примадонны резко подскочила температура. Врачи подозревали бронхит, поэтому строго-настрого запретили ей выходить из дома. В итоге до Кремля Пугачёва в тот день не добралась.

В конце ноября СМИ сообщили новую сенсацию: дескать, Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров разводятся. Поводом к этому якобы послужила измена последнего. Газеты писали, что Кристина практически один в один повторяет несчастливую судьбу своей матери, которая в её годы тоже из разводов не вылезала. Слухи были настолько широкими, что вмешаться в них пришлось самим виновникам случившегося. В интервью «Комсомольской правде» Байсаров категорически заявил: «Как с первых дней жили с Кристиной у меня на даче в Жуковке, так и живём. Сейчас даже лучше, чем было полтора-два месяца назад. И расставаться вовсе не собираемся».

Ещё более эмоционально отреагировала на эти слухи Кристина, которая сказала следующее: «Я тоже не знаю, кому нужны такие выдумки, такая ложь. Возможно, кого-то просто жаба задушила от зависти, что все у нас с Русланом хорошо. Мама как узнала, что о нас такой слух запустили, лишь вздохнула. Мол, издержки популярности, привыкайте. Обо мне и не такое говорили.

Я только что приехала с гастролей в Херсоне и Одессе. Руслан вчера был на охоте. И я уверена, что именно там, а не у какой-то там «замужней дамы», как об этом болтают. Мы действительно любим друг друга…»

В ноябрьском хит-параде («ЗД» ни одного хита от Аллы Пугачёвой не значилось, а её альбом «Да» занимал 4-е место в двадцатке лучших альбомов.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

ноябрь_98.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:34 (внешнее изменение)