Инструменты пользователя

Инструменты сайта


ноябрь_97

НОЯБРЬ

5 ноября в концертном зале «Россия» состоялся концерт памяти певицы, композитора и поэтессы Татьяны Снежиной. В нем приняли участие многие популярные поп-звезды страны: Алла Пугачёва, Лев Лещенко, Михаил Шуфутинский, Татьяна Овсиенко, Лада Дэнс, Николай Трубач и др. Пугачёва сообщила, что пока в её репертуаре только одна песня Татьяны «Позови меня с собой», которую она и спела. А зал ей дружно подпевал. Когда отзвучал последний аккорд и на сцену ринулись поклонницы и поклонники с цветами, Пугачёва не взяла ни один букет, призвав дарителей сложить их к портрету погибшей девушки.

Спустя несколько дней Филипп Киркоров был приглашён в следственное управление Федеральной службы налоговой полиции, чтобы дать объяснения в связи с заявлением его директора о том, что доход певца в 96-м году не превысил 10 миллионов рублей. Киркоров вёл себя смиренно, извинился за директора и сообщил, что тот ошибся: мол, 10 миллионов это доход лишь одного его концерта. «Он просто ошибся», сказал Киркоров. Ещё он пообещал, что впредь будет предоставлять исчерпывающую налоговую отчётность. Гарантия обещанному то, что он стал соучредителем ООО «Тутти Менеджмент»: теперь все его заработки будут идти через счета фирмы, поэтому их легко проконтролировать.

О том, что его конфликт с налоговиками исчерпан, Киркоров во всеуслышание заявил на концерте в День милиции 10 ноября. Прямо со сцены певец обратился к сидящему в первом ряду министру внутренних дел России Анатолию Куликову: «Товарищ генерал армии. Лейтенант Киркоров. Разрешите доложить: конфликт между мною и налоговой полицией благополучно завершён. Сегодня, 10 ноября 1997 года, все налоги уплачены мной лично. Виноват я, виноват, без суда и следствия. Уплачены все налоги за 96-й и оставшийся долг за 95-й».

Как сообщали СМИ, приблизительная сумма уплаченных певцом налогов составила более 100 миллионов рублей, причём 10% от этой суммы составляли штрафные санкции.

15 ноября Пугачёва приняла участие в другом мероприятии только что утверждённой «Русским радио» премии «Золотой граммофон». Там она была удостоена награды как лучшая певица 97-го года и исполнила ещё один новый хит «В воду войду», выдержанный в техноритмах. Отыграв номер, Пугачёва внезапно стала оправдываться: мол, я-то думала, что в зале сидит молодняк, а здесь, оказывается, одни солидные люди. Но ведущий концерта Валдис Пельш её поправил: «Алла Борисовна, вы посмотрите чуть подальше, там не солидные, а какие должны быть!».

На следующий день Пугачёва и Киркоров почтили своим присутствием ещё одну церемонию премию «Овация», которую они по разным причинам не посещали с января 94-го. Это мероприятие состоялось в Концертном зале «Россия» и обошлась его организаторам в 500 тысяч долларов. Во время церемонии случился конфуз. В зале не оказалось Валентины Толкуновой и Владимира Алёшина, которые должны были вручить награду лучшей радиостанции, и их заменили Пугачёва и Киркоров. Затем Киркорову была вручена «Овация» за лучший видеоклип «Зайка моя». Получая статуэтку, певец сострил: он достал из кармана записку, которую ему написала на случай победы его супруга. В ней было написано: «С каким бы удовольствием я спел бы песню про охотника, который этого зайку застрелил». «Вот он мне где уже», добавил Киркоров и красноречиво провёл ладонью по горлу. Действительно, этот «Зайка» достал тогда всю страну.

Сама Пугачёва тоже выходила на сцену. Она вручала награду продюсеру группы «Иванушки-Интернэшнл» Игорю Матвиенко в номинации «Открытие года» и внезапно заявила, что из всех номинаций её не устроила ни одна. «Поэтому я утверждаю собственную премию „Алла“. И подтвердила свои слова делом вручила 10 тысяч долларов Вячеславу Быкову, автору музыки шлягера „Позови меня с собой“.

Между тем в ноябрьском хит-параде («ЗД» Алла Пугачёва впервые за долгие годы вышла в лидеры: её хит «Позови меня с собой» занял 1-е место (в последний раз Пугачёва значилась в лидерах с песней «Бессонница» в июне 95-го). А новинка «В воду войду» от неё же разместилась на 9-й позиции. Остальные места в хитовой десятке разобрали между собой следующие песни: 2. «Куклы» «Иванушки». 3. «Kix» Per Gessle. 4. «Трасса Е 95» «Алиса». 5. «Anybody Seen My Baby» «Rolling Stones». 6. «As Long As You Love Me» «Backstreet Boys». 7. «Useless» «Depeche Mode». 8. «Четыре друга» «Ногу свело!». 10. «Самба белого мотылька» Валерий Меладзе.

В списке лучших видеоклипов имя Аллы Пугачёвой тоже значилось в лидерах: «Позови меня с собой», как и месяц назад, занимал 2-е место. А в лидерах были «Куклы» от «Иванушек».

22 23 ноября в ГЦКЗ «Россия» прошли концерты, посвящённые выпуску в свет очередного сборника хитов аудикассете «Союз-21». Пугачёва в этих концертах тоже принимала участие, исполнив несколько своих песен. Начала она с хита «Да, да, да!». Причём, представляя эту песню публике, певица сообщила, что она десять лет провалялась у неё дома, пока она про неё вспомнила. Затем была исполнена песня «Бессонница». На этом выступление Пугачёвой должно было закончиться, но публика (а в зале присутствовало около 4 тысяч человек) стала скандировать «бис» и требовать «Позови меня с собой». Отказать Пугачёва не посмела.

26 ноября в редакции газеты «Аргументы и факты» Алла Пугачёва дала пресс-конференцию для СМИ, где официально объявила, что после более чем двухлетнего перерыва возвращается на большую сцену. Она заявила: «У меня прошёл период, если можно так сказать, боязни показаться неинтересной всем: от любимого человека до моей публики. Теперь я хочу общения. У меня наступил период продления моей жизни, и творческой, и физической. Я рада, что у 15-летних есть свои кумиры, но это не значит, что я собираюсь противопоставлять себя им. У меня есть ещё и публика, и страна, и долг перед своим делом, который я должна выполнить».

Пугачёва также раскрыла свои ближайшие планы: через месяц она собирается возродить «Рождественские встречи», а в начале следующего года совершит гастрольное турне из 50 сольных концертов в городах России и бывшего Советского Союза (организатор гастролей фирма «Rise-ЛИС'С».

Филипп Киркоров в те дни гастролировал в Прибалтике (Рига, Таллин, Вильнюс). Там он дал интервью, где пролил свет на малость подзабытую тему о беременности своей супруги. Он заявил: «Этот вопрос мы регулярно решаем. Ну раз пять в неделю точно. У Аллы на сей счёт нет никаких проблем. Вопрос в другом. Мы не можем сейчас допустить появления маленького человечка на этом свете. Отдавать его нянькам, гляделкам или нашим родителям не имеем никакого желания. Заводя детей, надо их воспитывать самим от первого дня и дальше.

Так что у нас нет возможности сейчас завести ребёнка. И потом, просто я не могу позволить рисковать здоровьем женщины, которую люблю. Как бы мне ни хотелось при этом иметь наследников. Хотя у Аллы все в порядке со здоровьем, и она очень хочет ребёнка. Я против!».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

ноябрь_97.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:34 (внешнее изменение)