Инструменты пользователя

Инструменты сайта


март-апрель_00

МАРТ-АПРЕЛЬ

В мартовском хит-параде («ЗД» произошли изменения: среди новинок значилась песня Аллы Пугачёвой «Непогода», которая заняла 4-е место. Ещё одной новинкой того топ-листа был хит Филиппа Киркорова «Огонь и вода», но он маячил в конце списка на 16-м месте. А на 1-м была песня «Desert Rose+remix» в исполнении Стинга. В десятке лучших альбомов «Белый снег» Аллы Пугачёвой (тоже новинка) занимал 6-е место.

В марте Пугачёва гастролировала на Украине. 19 марта она выступила в Днепропетровске с двухчасовым концертом. Утром 21-го вернулась в Москву. Однако с вокзала поехала не домой на Земляной вал, а в пятизвездочную гостиницу «Аврора-Марриот-Ройал», что на Петровке. Номер она сняла не самый роскошный «люкс кинг-сайз» (350 долларов в сутки). Там она пробыла примерно два часа, после чего отправилась на своём белоснежном лимузине на виллу в Бережках. И это при том, что в это же время её ждали в Тверском суде столицы, где должно было состояться разбирательство по поводу иска, поданного певицей и её супругом ещё в марте 99-го против «Эскпресс-газеты». Но, видимо, Пугачёва посчитала ниже своего достоинства присутствовать на подобном слушании. Вместо неё туда был отправлен адвокат Андрей Сотников.

Суть претензий звёздной четы состояла в том, что они нашли сразу в нескольких публикациях «Экспресс-газеты» оскорбления в свой адрес. Например, их возмутила статья «Развод Аллы и Филиппа», где обсуждался вопрос об отношениях супругов, в частности: кто, кому, когда, с кем, как и сколько изменял. Причём к этой дискуссии были привлечены известные люди и узкие специалисты. Например, сексопатолог рассуждал о возрасте Пугачёвой и о периоде менопаузы, в который, по его мнению, всякая женщина начинает увядать. Были и другие публикации этой газеты, которые задели звёздную чету за живое (Андрей Сотников 53 минуты только перечислял номера газеты с оскорбительными статьями и цитировал из них отрывки). Свои страдания Пугачёва и Киркоров оценили в 20 тысяч долларов. Однако «разрулить» ситуацию за один раз не удалось: разбирательство было приостановлено, и новые слушания назначили на 17 апреля.

В начале апреля в Концертном зале «Россия» прошла премьера новой программы Бориса Моисеева «Не отрекаясь Я!». В ней певец спел два десятка песен, одной из которых был римейк на Пугачёвскую «Не отрекаются, любя» (Моисеев обыгрывал эту песню в «голубых» тонах с двумя мускулистыми юношами на сцене). Сама Пугачёва тоже присутствовала на концерте, даже подпевала Моисееву в песне «Свеча», но… из-за кулис. Как отмечала («ЗД»: «Это ж надо было приехать на концерт, засесть за кулисами и подпевать оттуда артисту. Ход сильный не только постановочно, но и технически. Ибо петь без мониторной поддержки неизвестно откуда с абсолютно филигранной точностью это уже Книга рекордов Гиннесса даже при Пугачёвской матёрости!..»

14 апреля Пугачёва и Киркоров присутствовали на выставке «Шоу-бизнес-2000», где провели презентацию своей продукции записей, изданных на новейших носителях формата DVD. А на следующей день Алле Пугачёвой исполнился 51 год. Поскольку дата была не круглая, никаких пышных торжеств устраивать не стали. Десятка четыре гостей, приглашённых именинницей, приехали поздравить её на загородную виллу в Бережках. Самый оригинальный подарок преподнесла хозяйке Анита Цой это был чёрный барашек. Пугачёва зашлась в восторге от барана и тут же нарекла его… Филей. Это было в её стиле: в своё время и пуделька она назвала в честь свого тогдашнего возлюбленного Кузей.

В день рождения Пугачёвой рядом с ней объявился композитор Эдуард Ханок, который презентовал имениннице свой писательский труд «Пу-га-чев-щина» с извинительной припиской. В ней автор писал следующее:

… «Уважаемая Алла Борисовна!

Верю, что со временем Вы поймёте, что эта книга не пасквиль, а первое серьёзное исследование возможностей звёзд эстрады. И этой книгой мы с вами открыли миру Закон Волны. С вечным Уважением к Вам. Спасибо за «Журавлика». То ли ещё будет…

С днём рождения!

Р. S. Я также надеюсь, что Вы возвышаетесь над этим Законом, ибо Вы Девятый Вал этой беспощадной профессии Эстрада…».

17 апреля в Тверском суде столицы должны были возобновиться судебные слушания по искам Пугачёвой и Киркорова к «Экспресс-газете». Но они не возобновились по причине того, что звёздная чета… свои иски отозвала. То ли они признали правоту газетчиков, то ли просто не имели лишнего времени да и сил участвовать во всей этой канители.

В апрельском хит-параде («ЗД» позиции Пугачёвой и Киркорова не улучшились: «Непогода» откатилась на 8-ю позицию, «Небо и вода» продвинулись всего лишь на две ступеньки и застыли на 14-м месте. Альбом Пугачёвой «Белый снег» откатился на 7-ю строчку.

В том апреле Пугачёва усиленно помогала своей дочери Кристине записывать новый альбом (он получит название «Май». Вот как об этом вспоминает сама К. Орбакайте: «Композитор Игорь Корнилов принёс нам с мамой кассету со своими песнями. Я выбрала „Эпизод“ и „Сделай так“. А маме приглянулась песня, которая ещё „Маем“ и не называлась. Она стала кумекать и решила, что мелодия ничего, а слова можно изменить. У неё есть такой чудный чемоданчик с архивом неиспользованных текстов и песен. Там мама нашла текст Резника, который он когда-то написал для совершенно другой музыки грустной-грустной. Его она поставила в запевы, а припев придумала сама. Мама вообще любит что-нибудь дописать или выкинуть: например, в песне „Душа“ она дописала третий куплет…».

Тем временем в конце апреля Филипп Киркоров дебютировал в качестве театрального актёра: 28 апреля он вышел в одной из ролей в мюзикле «Метро», который шёл на сцене Театра оперетты. В числе зрителей была и супруга певца, которая поддержала мужа в этом начинании и даже посоветовала не брать за эту роль ни копейки.

В эти же дни свет увидел очередной альбом Киркорова. Название у него на первый взгляд было странное: «Челофилия». Но это только на первый взгляд. Оказалось, что все 17 песен этого диска написал… Сергей Челобанов, которого Киркоров, как мы помним, на дух не переносил. Во всяком случае, так было ещё летом 98-го. Но, может быть, с тех пор их отношения изменились? О том, как возникла идея этого диска, вспоминает сам Ф. Киркоров: «Алла всегда говорила, что Челобанов гениальный музыкант. А у нас с ним все началось с одной песни танго „Ты меня ещё не любишь“. Мы случайно встретились под Новый год на студии у Кальянова, и я сказал: „Коль уж мы встретились, может, Серёж, ты дашь мне одну песню для альбома?“ Он говорит: „Пожалуйста, у меня как раз есть одна, кажется, тебе подойдёт“. Через несколько дней мы сели в студию, записали, получилось очень интересно. И работа с ним меня завела в итоге на целый проект. Я понял, что он кладезь идей даже для меня. Любой артист, музыкант нуждается в каком-то развитии. Я понял, что для меня это даже не столько выпуск альбома, сколько настоящая музыкальная школа. Я ведь всегда учусь. Все эти месяцы, что мы работали над альбомом, я учился музыке у Челобанова. Может, конечно, это репертуар не для столь широких масс, может, это не народный альбом, но это очень клёвая музыка…»

В отличие от самого автора критики встретили этот альбом весьма сдержанно, а иные и вовсе разнесли в пух и прах. Именно из-за его «ненародности», «эстетства». Например, Н. Николаева в «Жёлтой газете» писала: «Запущенные на радио песни из этого альбома повергли в ужас даже многих преданных поклонников Филиппа. На фоне „Мамайки“ и „Настроения нет“ даже пресловутая „Мышь“ показалась шедевром. Закрадывается подозрение не намеренно ли Алла Борисовна сосватала Киркорову Челобанова с его жуткими творениями? Не задумала ли она в преддверии неизбежного разрыва с окончательно „оголубевшим“ супругом отпугнуть от него публику и подорвать его карьеру, чтобы показать всем, кому он был обязан своим возвышением?..»

29 апреля, в три часа дня по московскому времени, в столичном ГУМе, в отделе, где торгует своей продукцией фирма «Союз», состоялась презентация альбома «Челофилия». На ней присутствовали все три его автора: Киркоров, Пугачёва и Челобанов.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

пост подкачки шин с пылесосом

март-апрель_00.txt · Последние изменения: 2010/08/16 13:49 — kate