Инструменты пользователя

Инструменты сайта


май_98

МАЙ

Супертурне Аллы Пугачёвой по России и странам СНГ продолжается. 2 мая она приехала в Самару. Поселили её в гостинице «Три вяза», где во время своих гастролей некоторое время назад жил Филипп Киркоров. По городу примадонну возил чёрный «Роллс-Ройс». Он же привёз её и к концертному залу, где вечером состоялся концерт. В отличие от предыдущих, в нем было всего одно новшество: концерт Пугачёва завершила песней «Когда я уйду». Да, и ещё: в зале было много «проплешин» из-за свободных мест.

Без аншлага прошёл концерт Пугачёвой и в следующем городе Тольятти, где она выступала 3 мая во Дворце спорта «Волгарь», где билеты стоили от 150 до 1 000 рублей. Затем на гастрольной карте значилась Казань. Там Пугачёву пригласили посетить реконструированную Казанскую филармонию, где в её честь был дан концерт органной музыки (на инструменте играл сам ректор). Говорят, Пугачёва была растрогана до слез. Однако собственное выступление певицы оказалось на грани срыва. Концерт проходил на открытом 25-тысячном стадионе имени Ленина, но из 17 тысяч билетов, поступивших в продажу (от 40 до 150 рублей), было продано… всего 3 тысячи. Чтобы заполнить сияющие бреши на трибунах, организаторам концерта пришлось бесплатно привезти на автобусах школьников. Тут ещё и погода подвела холод стоял чуть ли не ноябрьский. Взрослая часть зрителей согревалась… алкоголем. В то время как сама Пугачёва скакала по сцене… в короткой белой юбчонке. Как сообщало агентство «Интермедиа»: «Для открытых площадок Алла Пугачёва меняет программу, называя её „Праздником на лужайке“ вместо „Избранного“. Из неё исключаются лирические вещи к примеру, „Старинные часы“, „Пришла и говорю“, их место занимают более динамичные песни. Композицию „Мал-помалу“ исполняют четыре бэк-вокалистки, а сама г-жа Пугачёва только подпевает им. Несмотря на холод, в Казани примадонна выступала в очень короткой белой юбочке. В этом городе была проведена последняя пресс-конференция. От встреч с журналистами певица отказалась принципиально по причине ненужных, по её мнению, и одинаковых вопросов типа „А что вы будете петь?“. Кроме того, организаторы тура настаивали на проведении пресс-конференций перед выступлением, что, как считает г-жа Пугачёва, это лишено смысла. Теперь в каждом городе Алла Борисовна ограничивается парой эксклюзивных интервью для местных изданий».

8 мая Пугачёва дала концерт во Дворце спорта «Молот» города Перми. В отличие от Казани на этот раз её сценический костюм был иным: теперь на ней была не белая юбочка, а синие джинсы и пиджак. 9 мая Пугачёва прилетела в Екатеринбург, где её встречал сам губернатор Эдуард Россель. Вместе с ним она посетила музей уральских камней, расположенный в губернаторской резиденции. После неё гостья и хозяин «скатали» партию в бильярд. Победила дружба, то бишь была зафиксирована ничья. Потом был дан обед. На нем первый тост поднят за Аллу Борисовну, второй за её дочь Кристину, которая на сносях и должна вот-вот родить, третий «за хорошие отношения».

Днём в воскресенье, 10 мая, Пугачёва давала концерт на местном стадионе. Рядом с ней был её супруг Филипп Киркоров, который неожиданно приехал в Екатеринбург накануне ночью. Он заботливо накинул на плечи продрогшей жене своё пальто, и она носилась в нем по всему стадиону, заводя публику. Именно во время этого концерта из Москвы пришло сообщение Кристина родила мальчика Дэни. Говорят, когда Пугачёвой сообщилу эту новость по телефону, она пулей выскочила из гримерки и закричала: «Ура, у меня родился внук!»

Между тем Пугачёва стала дважды бабушкой при следующих обстоятельствах. В роддом Кристина Орбакайте угодила в субботу вечером, причём не из дома. Она веселилась на дне рождения Федора Бондарчука в одном из столичных заведений. Рядом с ней был её нынешний возлюбленный и отец будущего ребёнка Руслан Байсаров. Как оказалось, не зря: когда в разгар вечеринки у Кристины начались схватки, именно он, вместе со своим приятелем Степаном Михалковым, и отвёз роженицу в Московский центр планирования семьи. Там в 5 часов утра следующего дня она благополучно разродилась. Новорождённый весил 3 килограма 300 граммов, его рост равнялся 53 сантиметрам. Кстати, для обоих родителей это был второй ребёнок: в первом браке у Байсарова росла дочь.

Во время празднования этого важного для примадонны события (дважды бабушка!) случился скандал. Пугачёва после концерта пригласила музыкантов к себе в Малый Исток и выставила на стол щедрое угощение. Все порядком выпили. Но больше всех перебрал гитарист Александр Венгеров, который внезапно принялся рассказывать Пугачёвой и Киркорову про свой новый проект с Сергеем Челобановым, намекая, что им очень нужны деньги. Киркоров слушал, слушал, а потом как взорвётся. Пугачёвой стоило большого труда его успокоить. «Вот ведь Венгр нажрался, сетовала примадонна, сразу „дай денег“. Знает ведь, что Филя не любит Челобанова!» «А чего ты его не выгонишь?» продолжал бушевать Киркоров. «Он талантливый, потому и работает со мной», сказала как отрезала Пугачёва.

Тем временем роженица провела в роддоме три с половиной дня. В три часа дня 13 мая Кристину Орбакайте выписали с ребёнком домой. Встречать роженицу приехали почти все её родственники: мама Алла Борисовна, Филипп Киркоров (они специально прервали свой гастрольный тур и прилетели в Москву по этому случаю), Руслан Байсаров. Стоит отметить, что выписка планировалась на день раньше, но юную мамашу задержали врачи, которые должны были сделать новорождённому прививку аккурат через 72 часа после рождения. Вот как это событие описывали очевидцы журналисты «МК» А. Зверев и А. Тумаркин: «Около часа все семейство ворковало где-то в глубине больничной палаты. Потом наружу выплыла корзина белых с жёлтым хризантем в человеческий рост величиной. Следом появилась сияющая Криста, при макияже, при причесочке будто с курорта вернулась. Алла Борисовна выглядела растроганной. На пороге Орбакайте чуть замешкалась, потеряв в толпе секьюрити своего суженого-ряженого. „Он впереди, он на белом коне!“ молвила Пугачёва. Вся процессия Кристина под руку с Филиппом и Алла с Русланом под прикрытием зонтов двинулась к белому „Линкольну“. За ними дядечки выносили набитые сумки с вещичками.

Экзотическое имя, придуманное затейниками-родителями, выгодно оттенило полностью интернациональное происхождение малыша. Прибалтийские крови Орбакайте со знойной чеченской примесью со стороны отца Руслана Байсарова, да ещё замешанные на ядрёных генах бабули Пугачёвой это смесь гремучая и непредсказуемая…»

14 мая Алла Пугачёва продолжила своё турне, прибыв на лайнере «ТУ-154» с надписью «Алла» на борту в Красноярск. В аэропорту звезду встречали около 150 журналистов, чего не было даже тогда, когда в город прилетал сам Ален Делон, Кстати, приезжал он не случайно, а чтобы поддержать на предстоящих губернаторских выборах Александра Лебедя. Что касается Пугачёвой, то она призывала народ голосовать за другого кандидата Валерия Зубова. Как писал в газете «Сегодня» И. Саськов: «На пресс-конференции Пугачёва вела себя непринуждённо, острила, жестикулировала, словом, обрушила на публику (точнее на электорат) весь свой позитивный арсенал воздействия. С учётом местного колорита: вместо „что“ звучало кокетливое „че“. Сидящий рядом Валерий Зубов выглядел несколько смущённым и ответил лишь на один вопрос по поводу решения Пугачёвой его поддержать: он поблагодарил звезду за благородный порыв и назвал „великой певицей“. Певица легонько подтолкнула соседа локотком и спросила: „А че ты раньше не сказал, что я великая? Я бы к тебе раньше и приехала!“ Все дружно смеялись. На этом, впрочем, игривый тон мероприятия не исчерпался. Над залом распростёрлась незримая направляющая рука качественно сработавшей операцию команды имиджмейкеров.

Певица поразила познаниями в экономике, назвав, к примеру, в качестве достижений Валерия Зубова на посту губернатора цифры экономического роста и зарубежных инвестиций в крае. Раньше за Пугачёвой таких, к примеру, специфических оборотов речи, как произнесённая без запинки фраза «18-процентный подъем промышленного производства», точно не водилось. Не замедлила звезда пояснить и то, что ни о каком гонораре за свой приезд не может быть и речи. И со значением добавила, что принципиально не ездит ни на какие дни рождения (намёк на приезд Алена Делона к Лебедю). Лучшей кандидатуры на пост губернатора, чем Зубов, понятно, нет. И аргументы у певицы на сей счёт нашлись просто парадоксальные. По Пугачёвой, схема выходит такая: Зубова в губернаторы, Лебедя в президенты. Мол, Лебедь, к которому она питает большую симпатию, не знает ни проблем края, ни основ экономики, а обрести такие познания у него не хватит времени в Кремль пора, там ему место. А Зубов «никогда не будет баллотироваться в президенты, ему и здесь работы хватит»…

Как мы теперь знаем, даже вмешательство самой Пугачёвой не помогло Зубову победить на выборах губернатором стал Лебедь.

18 мая Пугачёва была уже в Уфе. Там она встретилась с администрацией города, посетила клинику, где находятся дети, больные детским церебральным параличом. В больнице она провела несколько часов.

На следующий день в 5-тысячном Дворце спорта состоялся её трехчасовой концерт. В разгар представления случилось ЧП: в зале внезапно погас свет. Пугачёва не растерялась и спросила у зрителей: «Ну что, ждать будете или домой пойдёте?» Зал буквально выдохнул: «Ждать!!!» Пока в течение десяти минут электрики устраняли неполадку, Пугачёва сцену не покидала и занимала зрителей: лихо отплясывала в темноте и пела свои песни без микрофона. Как утверждали очевидцы, её голос был хорошо слышен как в первом ряду, так и в последнем. Редкое качество в безголосой попсовой тусовке.

После Уфы примадонна взяла короткий тайм-аут, чтобы съездить в Москву и присутствовать на дне рождения своего внука Никиты (21 мая ему исполнилось 7 лет). Торжество проходило в ресторане «Континенталь». Для увеселения гостей были приглашены актёры театра-студии «Параджановское фойе». Один из них А. Ефремцов вспоминает: «Самый интересный заказ мы отработали на дне рождения Никиты Преснякова. Я шёл туда скрепя сердце, поскольку вообще не поклонник попсовой музыки и тех, кто ею занимается. Но деньги решают все.

Первое, что нас покорило, поведение Руслана Байсарова, друга Кристины Орбакайте. Он встретил нас в дверях: «Ребята, гости приехали пару часов назад. Они оставили на меня 18 детей, сказали: ты тут с ними посиди, а сами уехали с Кристиной на студию. Что я с ними, с восемнадцатью, должен делать?! Скорее переодевайтесь и давайте что-нибудь придумаем…».

Судя по всему, это был семейный праздник. Приехали Пугачёва, Кристина, Володя Пресняков, Юдашкины… Должен вам сказать, они удивительно милые люди! Во-первых, никто из них практически не пил. Было видно, что все устали и хотят расслабиться, отдохнуть в кругу близких людей. А во-вторых, они отнеслись к нам, как актёры к актёрам: сейчас вы играете для нас, и мы вас за это уважаем.

Алла Борисовна нам активно помогала. У нас в репертуаре есть сказочка, которая работает стопроцентно. Умная девочка Карамелька предупреждает ребят, что Чижик всегда забывает сказочных героев. Емелю путает с Иваном-царевичем, Иванушку-дурачка отправляет по ягоды с Алёнушкой. Дети возмущаются, поправляют очень забавная игра. И вот я начинаю: «Пошла сестрица Алёнушка…»

Тут Алла Борисовна говорит: «С козлом». Карамелька говорит: «Нет, козлом он позже стал». Едем дальше. Я говорю: «В избушке на курьих ножках, в Италии, живёт Баба Яга». Алла Борисовна: «Это я». Карамелька: «…которая вышла замуж…». Пугачёва: «За Филиппа Киркорова». Филиппа на празднике не было. Алла Борисовна только прилетела с гастролей. Тяжело ей, видно, пришлось…

Никите Преснякову подарили электрический мотоцикл «Харлей Дэвидсон». Он, как настоящий джентльмен, маленький мужичок, сразу построил всех девочек в очередь и начал их катать по ресторану. А я случайно схватился за пластмассовый багажник и отломал какую-то деталь. Никита запереживал, тут подлетела бабушка Алла и говорит: «Что это за фигня? Давай сюда, я тебе дома её приклею!» Спрятала деталь в сумочку и ушла.

Потом был и вовсе комичный эпизод. В «Континентале» есть отличный бассейн с водными горками. Все дети переоделись и кинулись купаться. Мы подумали, пока они плещутся в бассейне, развлекать их не надо. Вдруг к нам подходит Пресняков и Орбакайте с белыми лицами и говорят: «Ребята, мы понимаем, что это практически невозможно, но давайте попробуем их пересчитать…» А в бассейне-то не только «наши»! Представляете, ещё куча детей, не имеющих к дню рождения никакого отношения, и все в одинаковых шапочках! И вот мы в клоунских нарядах и Володя с Кристиной полчаса бегаем вокруг бассейна своих вытаскиваем!..»

После того дня рождения Пугачёва продолжила свои гастроли. 22 мая она должна была дать концерт в Челябинске, но тот едва не был отменён по вине местной налоговой полиции. Её сотрудники за несколько часов до концерта явились в офис организаторов концерта и устроили там обыск, пытаясь найти неучтённые деньги. Налоговики сначала приказали прекратить продажу билетов на концерт Пугачёвой, но, когда узнали, что в таком случае она откажется выйти на сцену, тут же отменили свой приказ. Однако кровушку певице все равно попортили. За двадцать минут до выхода артистки на сцену в её гримерную ворвались люди в масках и потребовали от Пугачёвой выложить на стол для проверки всю имеющуюся у неё наличность. Примадонна подчинилась, устало бросив неожиданным визитёрам: «Да вы хоть обыщитесь, но сверх положенной мне суммы ничего не найдёте. И вообще, я женщина, гостья вашего города, наконец. И вы могли бы вести себя со мной поделикатней». Только тут гости опомнились и стали приносить певице свои извинения. Она же не стала их слушать, встала и направилась на сцену, бросив на ходу одну-единственную фразу: «Извините, но меня ждёт мой зритель мой единственный судья!»

В тот день во Дворец спорта «Юность» пришло около 3 тысяч человек (билеты стоили от 500 до 800 рублей, выручка составила свыше 700 тысяч рублей). Пугачёва отработала на «все сто» и заслужила вполне справедливые овации. После концерта должна была пройти её встреча с челябинским губернатором Петром Суминым, но рандеву не состоялась: возмущённая действиями налоговиков певица отменила встречу. Говорят, чуть позже за действия налоговиков перед Пугачёвой лично извинился замгубернатора, приславший Пугачёвой большой букет цветов.

После Челябинска в гастрольном маршруте примадонны значился Омск. Во время перелёта туда с Пугачёвой случился забавный эпизод. Она решила позвонить своему супругу, который в то раннее утро должен был быть в Москве. Трубку в квартире на Земляном валу взяла домработница Люся Дороднова, которая сообщила, что Филипп укатил в Санкт-Петербург по делам. Пугачёва позвонила ему на мобильный. И услышала в трубке незнакомый мужской голос: «Алло». «Здравствуйте, вежливо произнесла примадонна, а можно Филиппа?» «Какого Филиппа, с усмешкой в голосе спросил незнакомец, Киркорова что ли?». «Ну да, какого же ещё?» удивилась Пугачёва. «А кто его спрашивает?» поинтересовался голос. «Жена», последовал ответ. «Дело в том, что Филипп занят, вновь „запел“ голос, он в джакузи». «Ну и ладно, что в джакузи, Пугачёва уже начинала терять терпение. Передайте ему трубку». Ответ последовал неожиданный: «Не могу, он там очень занят и просил его не беспокоить». Пугачёва на какую-то долю секунды потеряла дар речи, после чего гневно молвила: «Чем он там занят? Сейчас же дайте ему телефон и скажите, что звонит его жена!». «Ну, раз жена, должна сама понимать, что он делает в джакузи», последовал ещё более ехидный ответ, после чего абонент… повесил трубку. Пугачёва была в шоке. Она ещё трижды (!) судорожно набирала номер, но каждый раз повторялось то же самое незнакомый голос отказывался беспокоить Филиппа в джакузи. По словам самой примадонны, она за это время чуть ли не пачку сигарет выкурила. И только с рассветом до неё внезапно дошло. У Киркорова телефон был с автоматическим роумингом, значит, в каком бы городе он ни находился, надо набирать код Москвы, а певица после того, как домработница сообщила ей, что муж в городе на Неве, автоматически набирала питерский код. И всю ночь звонила в чужую квартиру. Причём, по злой иронии судьбы, хозяина квартиры тоже звали Филиппом. Бывает же такое! Осознав это, Пугачёва позвонила как надо и тут же услышала голос того, кого так добивалась собственного мужа.

Пугачёва прилетела в Омск утром, за несколько часов до концерта, и поселилась в резиденции местного губернатора. Наспех перекусив, тут же удалилась спать. Несмотря на то, что её омский концерт прошёл блестяще, Пугачёва выглядела после него расстроенной. В её глазах была такая тоска, что коллегам было страшно за певицу. Вот как об этом вспоминает А. Сумин: «Вечером после концерта мы вдвоём, не считая охранника, пошли прогуляться по территории резиденции. Забрели в довольно обшарпанную беседку. „Слушай, тяжело выдохнула Алла, давай напьёмся, а?“ Нам принесли водки, в кармане у меня нашлась потрёпанная временем завалявшаяся шоколадка. Сидели долго. „Знаешь, вдруг неожиданно решительным тоном выпалила Пугачёва, все-таки я должна его (Киркорова. Ф. Р.) бросить. Понимаешь, раньше я ему открывала перспективы, а теперь для него такая жена как якорь. Ему надо дальше двигаться, мир завоёвывать, а для этого нужно романы крутить с тамошними звёздами Мадонной или голливудскими красотками. И он это понимает, и я. Но если он меня бросит, это будет таким ударом по его образу! Значит, чтобы дальше двигаться, я должна бросить его“. Как реагировать на такие слова, я не знал, поэтому, выдерживая паузы, пытался рассказывать что-то из своей жизни. „Иди спать, кричала Пугачёва маячившему в темноте охраннику, если что, он меня защитит“. „Не положено, Алла Борисовна“, неслось из темноты…

Впрочем, нельзя отрицать того факта, что присутствие Киркорова всегда действовало на Пугачёву умиротворяюще. Как будто почувствовав какой-то надлом в певице, следующим утром нас разбудил неожиданно появившийся в Омске Киркоров, и уже вместе с ним мы полетели в Новосибирск. По дороге из аэропорта мы втроём заехали на могилу Тани Снежиной (Печенкиной). Весь день после маленькой прогулки супруги провели, запершись в номере. Что происходило за закрытой дверью осталось тайной. На следующее утро Филипп улетел ему предстоял концерт в Пензе, Алла проснулась только в час дня. На концерте во время исполнения песни «Позови меня с собой», написанной Снежиной, Пугачёва расплакалась, пропустила куплет и ушла в глубь сцены. Уже вечером злилась на себя: это, мол, непрофессионально. За ужином позвонил муж. Алла, которая уже не выглядела подавленной, сказала: «Когда думаю о нас, на ум приходит детская дразнилка любовь до гроба, дураки оба».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

май_98.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:31 (внешнее изменение)