Инструменты пользователя

Инструменты сайта


май-июнь_02

МАЙ-ИЮНЬ

В самом начале мая Киркоров с большой помпой отметил свой день рождения (30 апреля ему исполнилось 35 лет). Торжества проходили в Санкт-Петербурге, где именинник был с гастролями с 25 апреля. Сначала Киркоров дал четырехчасовой концерт на сцене зала «Октябрьский», после чего закатил банкет в клубе «Остров». Пугачёва посетила оба эти мероприятия, хотя сделать это ей было трудновато. В последнее время она плохо себя чувствовала у неё побаливал позвоночник и однажды ей даже пришлось вызывать «Скорую» прямо в студию, где она записывалась. Однако проигнорировать день рождения супруга она не посмела.

Пугачёва приехала в Питер рано утром в персональном прицепном вагоне. Но из-за плохого самочувствия она во время концерта пару раз отлучалась из зала. Не так много времени провела она и на банкете. Забравшись по лестнице на второй этаж (где находился VIP-зал), примадонна провела там около двух часов, ни разу не спустившись вниз, к имениннику. Где-то в середине вечеринки примадонна вежливо раскланялась и отправилась на Московский вокзал, чтобы «вечерней лошадью» умчаться обратно в Москву. А Филипп остался в Питере заканчивать гастроли.

Видимо, нездоровье заставило Пугачёву в конце мая покинуть столицу и отправиться вместе с мужем на отдых в Израиль. Из-за этого они не смогли присутствовать на дне рождения Кристины Орбакайте, который отмечался 25 мая в одном из столичных ресторанов.

В хитовой двадцатке («ЗД» за май имя Аллы Пугачёвой продолжает отсутствовать. И только в десятке лучших альбомов значится её имя: диск «А был ли мальчик?» впервые фигурирует в топе и занимает 4-е место.

В начале июня Пугачёва и Киркоров вернулись на родину. Филиппа впереди ждала куча дел: во-первых, надо было достойно отметить 70-летний юбилей собственного отца, во-вторых начать репетиции мюзикла «Чикаго» в Театре эстрады. Юбилей предполагалось отметить в ГЦКЗ «Россия» 6 июня, причём об участии Пугачёвой в нем ничего не сообщалось. Но её неприходу туда никто бы не удивился: в музтусовке давно ходили слухи о непростых отношениях между свёкром и невесткой. Поначалу так и вышло: примадонны среди участников юбилейного концерта не было. Как вдруг под самый занавес она объявилась. Более того, вышла на сцену и спела с юбиляром. Это означало одно: топор войны в звёздном семействе зарыт.

После концерта юбиляр вместе с друзьями и родственниками отправился в «Националь» на продолжение банкета. Была там и Пугачёва, которая практически не притронулась к еде и категорически запрещала журналистам себя фотографировать. Исключение она сделала для Глеба Скороходова, который пару месяцев назад по её же просьбе снял несколько передач, посвящённых «Рождественским встречам»: с ним примадонна и сфотографировалась.

На следующий день после концерта Пугачёва в компании с Галкиным отправилась в Сочи, где в те дни проходил фестиваль «Кинотавр». И первое, что сделала примадонна, попросила принести ей в люкс-номер (25 000 рублей в сутки) программу фестиваля и все каталоги. А вечером она вышла прошвырнуться. По дороге заглянула в кафе «Нептун», где решила сыграть на детских автоматах. Ей захотелось попытать своё счастье на автомате «Клешня» (с её помощью дети вытягивают, если повезёт, мягкие игрушки), но все старания примадонны не увенчались успехом: ни одна игрушка в клешне не удержалась. На следующий день Пугачёва гуляла уже с Галкиным. Он же составил ей компанию в игре в нарды любимой игре примадонны.

В воскресенье, 9 июня, на фестиваль приехал Киркоров. И вся троица отправилась в Зимний театр, чтобы присутствовать на просмотре фильма Николая Лебедева «Звезда». Фильм потряс всех: про войну у нас уже давно так не снимали. Однако, когда в тот же день всем сёстрам раздавали по серьгам, «Звезде» достался лишь утешительный приз от губернатора Краснодарского края. Зато Филипп Киркоров праздновал победу: жюри фестиваля присудило ему аж два приза за лучшую роль (Черт в украинском телемюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки», премьера которого по ЦТ состоялась в новогоднюю ночь) и за лучшую песню (арию того же Черта). Кстати, роль эту Киркорову порекомендовала исполнить его супружница. Сами авторы мюзикла предложили Филиппу другую графа Потёмкина, но Пугачёва сказала, что это ожидаемо, а роль Черта нет. По словам Киркорова: «Доброжелательность, с которой я столкнулся на „Кинотавре“, была беспримерной. Таких искренних поздравлений, которые я получил от главных людей нашего кино, от актёров, режиссёров, от Панфилова, Янковского, Маковецкого, Удовиченко, я уже давно ни от кого не получал…

Думаю, что свою роль сыграла некая свежесть. Никогда ведь ещё эстрадный артист не удостаивался такой премии. Не считая Аллы Пугачёвой, которая в 1979 году была признана актрисой года после фильма «Женщина, которая поёт»…».

Фестиваль закончился большим банкетом. Пугачёва на нем танцевала медленный танец с Никасом Сафроновым. Причём пригласила его сама, мотивируя это тем, что хочет насолить своему супругу: тот, дескать, не захотел с ней танцевать. Во время танца Сафронов осмелился спросить примадонну, почему в одном из своих интервью она сказала, что ей не нравится, как он её нарисовал. Пугачёва обиделась. И заявила, что ничего подобного не говорила. «Никас, покажи мне того урода, кто это написал, мы его растворим!» сказала примадонна. И художник успокоился.

В конце июня Пугачёва отправилась в Санкт-Петербург, где дала несколько аншлаговых концертов.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

май-июнь_02.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:29 (внешнее изменение)