Инструменты пользователя

Инструменты сайта


июнь-июль_01

ИЮНЬ-ИЮЛЬ

В июне отечественные СМИ сообщили очередную сенсационную новость про Пугачёву: якобы она приобрела себе место… на самом дорогом кладбище в мире. Этот погост находится в Израиле, в Иерусалиме, на Масличной горе. Согласно преданию именно с этого древнего кладбища начнутся светопреставление и Страшный суд. Те же, кто на нем похоронен, попадут в рай. По слухам, место на этом кладбище прикупили ещё несколько именитых россиян, в том числе, например, Иосиф Кобзон.

В середине июня состоялась очередная церемония вручения премии «Серебряная калоша» (вручается за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе). В номинации «Перепел года» (за плагиат) приза был удостоен Филипп Киркоров, хит которого «Ты поверишь» был чуть ли не один в один снят с хита Робби Уильямса. На церемонию Киркоров не явился, поскольку был вдали от Москвы в Турции. Туда он отправился набраться сил перед новым сезоном. Жена с ним не поехала, предпочтя отдых на своей фазенде. Кстати, путёвку в Турцию Киркорову и его музыкальному коллективу подарила одна туристическая фирма аккурат к дню рождения певца.

В конце июня Пугачёва объявилась в столичном ночном клубе «Нью-Васюки». Причём поначалу никто не признал в женщине, на которой был чёрный балахон и тёмные очки, примадонну отечественной эстрады и не обращал на неё внимания. Тогда она сама обратила на себя взоры. Когда на сцене выступала группа «Красные Элвисы», Пугачёва сначала бросилась в круг танцующих, а потом поднялась на эстраду и заявила: «Я поняла, что всю жизнь пела не те песни!» После этих слов она попросила музыкантов сыграть какой-нибудь блюз и, когда те подчинились, стала петь песню, слова которой сочиняла на ходу. Смысл её умещался в короткую строку вроде «Ох, чего творю, чего делаю…» А в конце Пугачёва выдала такой хард-рок, что аж дух захватило. Нечто вроде её последнего хита «Водяные да лешие». Сходя со сцены, примадонна поразила публику неожиданным признанием, которое она сделала лидеру «Красных Элвисов» Игорю Юзову: «Если бы я не была женой Филиппа, то вышла бы замуж за тебя!».

В начале июля СМИ сообщили радостную весть: Кристина Орбакайте помирилась со своим гражданским супругом Русланом Байсаровым. Газеты сообщали, что на Московском кинофестивале их опять видели вместе и выглядели они счастливо. Байсаров держал Кристину за руку, а та то и дело склоняла головку на его плечо.

Киркоров в начале месяца съездил с деловой поездкой в Германию, а его супруга осталась на родине. Большую часть времени Пугачёва проводила в Бережках, но иной раз выбиралась в город, чтобы посетить какое-нибудь увеселительное заведение (например, казино «Шангрила». В середине июля Пугачёва сорвалась в Ялту, чтобы дать там один-единственный концерт. Поселили примадонну в отеле «Ялта», причём в номере, специально переоборудованным для неё: там поменяли кровать, унитаз, ковры и шторы. Было подобрано для гостьи и специальное меню: помидоры, хлеб, масло и крымский красный лук. Видимо, условия проживания Пугачёву вполне удовлетворили, поскольку большую часть времени она провела на балконе своего номера.

На следующий день, за два часа до концерта, примадонна решила отправиться на репетицию. И, что называется, попала. Из-за досадного недоразумения, когда портье не понял шофёра певицы, ей было сообщено, что машина ждёт её у главного входа (на самом деле она была подогнана к чёрному входу). И певица при полном параде, в белом балахоне, вышла на улицу. Не обнаружив автомобиль, она закурила и стала нервно ходить назад-вперёд. Естественно, спустя несколько минут прохожие её распознали и стали собираться в кучки неподалёку. Ситуация могла принять самые непредсказуемые последствия, если бы вскоре к главному входу не подбежал водитель и не увёл Пугачёву к автомобилю.

О том, как прошёл концерт, рассказывает А. Толькин: «Концерт, как всегда, прошёл хорошо. Алла спела три новые песни (одна из них „Любовь“ мне очень понравилась, вторая была про зэка-наркомана „Зона“, ну, а третья „Речной трамвайчик“, бегала по сцене и залу, колотила кулаком динамик (звукооператору заявила, что тот пожизненно будет лишён премии). Потом поплакалась, что у неё болит нога. Но минут через двадцать о ноге забыла и под „Мадам Брошкину“ опять, как горная лань, понеслась по залу, задирая балахон выше парика и показывая всем чёрные трусы.

Зал был в восторге. После концерта у служебного входа её встречали человек триста ровно столько, сколько сидело на концерте Апиной за день до этого.

Потом мы поехали в ресторан «Тифлис», где Алла заказала все, что было в меню. И все это съела…

На следующий день её благополучно отправили в Москву. Алла осталась довольна всем, за исключением эклеров (они были не такие вкусные, как в прошлый раз, тем не менее она их уплела штук тридцать)…»

В двадцатых числах июля Пугачёва вновь посетила Международный фестиваль искусств «Славянский базар» в Витебске, за что ей, по слухам, заплатили невиданные для Белоруссии гонорары, поскольку она согласилась возглавить жюри конкурса. «Базар» был устроен в преддверии президентских выборов и на его проведение был выделен 1 миллион долларов. Поддержать Лукашенко приехали в Витебск Владимир Путин и Леонид Кучма.

Рассказывает Л. Кудрявцева: «Киркоров ещё трясся в поезде, а его супернавороченный „Хаммер“ уже прибыл в Витебск. Чудо-машина произвела невиданный фурор среди витеблян. Каждый считал своим долгом подойти к гостинице „Эридан“, где остановилось семейство Пугачёвых Киркоровых, и сфотографироваться на фоне гигантского авто. „Намучился я с ней, поведал мне водитель Фили Игорь. Это вообще военная машина, предназначенная для езды по труднопроходимой местности горам, пустыне. Сам не знаю, как у меня получается тут разворачиваться на маленьких пятачках“. Витебляне же между собой называли автомобиль не иначе как „сарай на колёсах“: больше всего их почему-то поразил отсек для охраны с отдельным входом.

Алла Борисовна, согласившаяся в этом году возглавить международное жюри, в своих запросах оказалась намного скромнее: по городу передвигалась в обыкновенной «Чайке». А Кристина Орбакайте разъезжала по Витебску на своём серебристом «Мерседесе».

Одно из самых тяжёлых испытаний на фестивале жара. Столбик термометра не опускался в дневные часы ниже 35 градусов. И это при том, что даже самая «крутая» гостиница города не оборудована кондиционерами! Поэтому Примадонна нашей эстрады целую неделю жила без «кондишна» в изнуряющей духоте! Спасал только веер, которым Алла Борисовна без устали обмахивалась. Да и апартаменты звезды, надо сказать, размахом не отличались. Ей дали, конечно, самый лучший номер, но и он не тянул даже на «одну звезду», по международной классификации. Совдеповская ванная, туалетная бумага не самого высшего качества…»

Поскольку Пугачёва возглавляла на фестивале жюри, к её оценкам было приковано наиболее пристальное внимание. Она же старалась быть во всем беспристрастной и постоянно это подчёркивала. Но скандал на этой почве все-таки грянул. В конкурсе молодых исполнителей победила певица Теона Дольникова, которая играла в мюзикле «Метро». Том самом мюзикле, где играл Филипп Киркоров и который сама примадонна всячески и везде рекламировала (даже сделала его главным героем на «Рождественских встречах». Когда кто-то из журналистов публично усомнился в справедливости этой победы, Пугачёва возмутилась: «Да как вы можете говорить такое? Дольникова победила заслуженно!» И тут же примадонна обошла всех членов жюри с микрофоном и заставила подтвердить её слова. Жюри, естественно, подтвердило.

В те самые дни, когда она была на фестивале, на её имя в Москву пришла ценная бандероль из Англии. В ней был Международный орден за заслуги в области музыки и искусства, присуждаемый Кембриджским международным биографическим центром. Вместе с орденом Пугачёва получала и звание «Excellenta» «Превосходство». Этим орденом в разное время были награждены Джон Кеннеди, Эдит Пиаф, Билл Клинтон и даже далай-лама. Награду доставил в Витебск Киркоров, который отправился туда чуть позже супруги.

В июле в «Комсомольской правде» появились расценки, согласно которым с эстрадными артистами расплачивались за участие в политическом «чёсе». Согласно этим данным, Алла Пугачёва стояла на самой вершине ей платили 20 000 долларов. В тройку призёров также входили: Иосиф Кобзон (16 000) и Филипп Киркоров (15 000). Таким образом, несмотря на все постигшие в последние годы страну потрясения, самой ходовой представительницей отечественного шоу-бизнеса опять была Пугачёва. А ведь каких-нибудь десять лет назад на ней многие ставили крест (тогда в лидерах по «чёсу» была группа «Ласковый май».

Тогда же газеты довели до читателей ещё одну новость: Алла Пугачёва открывает на Кубани цех по производству чипсов. Сообщалось, что два года назад певица прикупила на крымском пивзаводе цех, и его рентабельность её вполне удовлетворила. В итоге в январе 2001 года её представитель явился в Крымск, чтобы изучить вопрос о приобретении цеха по ремонту доильного оборудования, для переоборудования его в цех по изготовлению чипсов. Стороны сговорились за 200 тысяч рублей. Выходило, что, обжегшись несколько раз на разного рода бизнес-сделках (духи и журнал «Алла», сок «Вимм-Билль-Данн» и др.), Пугачёва не утратила надежду на благополучное развитие событий в этой области.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Уже пользующихся жидким каштаном в России

июнь-июль_01.txt · Последние изменения: 2015/02/28 22:14 — kate