Инструменты пользователя

Инструменты сайта


июль_97

ИЮЛЬ

В начале июля Пугачёва и Киркоров посетили Париж. Но не с концертами, а в качестве обычных туристов. Снимали там напряжение, выпавшее на их долю во время гастролей в Германии. Затем они вернулись на родину и в середине июля отправились в Витебск, где проходил шестой Международный фестиваль искусств «Славянский базар». Вот как это событие описывает в газете «Культура» О. Свистунова: «Кульминацией „Славянского базара“ стал приезд звёздной пары Пугачёвой и Киркорова. Накануне пронёсся слух, что они прибудут из Москвы на собственном „Линкольне“. И когда на улицах Витебска действительно появился роскошный белый автомобиль, последние сомнения развеялись. Однако некоторое удивление возникло, когда 11-метровый лимузин доставил на пресс-конференцию только двухметрового Филиппа. И хотя он охотно отвечал на вопросы о супруге, рассказав, что она записывает новый диск и собирается вернуться к активной концертной деятельности во время традиционных „Рождественских встреч“, чувствовалось, что эта имформация не вполне удовлетворила журналистскую братию. Всем хотелось непременно видеть Пугачёву, но та строго хранила своё инкогнито.

Лишь особо приближённым довелось встретиться с Аллой Борисовной в кулуарах витебского амфитеатра,где она «скрывалась» во время концерта мужа, переживая за него в гримерке. А Филипп между тем был в ударе…

Выйти из подполья Пугачёва решилась лишь на следующий день, избрав для этого пресс-конференцию Марыли Родович и Валерия Леонтьева.

После совместного обеда Алла Борисовна предложила составить друзьям «почётный эскорт». Так под руку с Филиппом, сопровождаемая аплодисментами, она вошла в зал для пресс-конференций, где супружеской чете были представлены места в первом ряду. Представители масс-медиа наконец-то могли не только лицезреть звёздную пару, но даже заснять её на фото и телепленку. А главное убедиться, что в этой семье все в порядке.

Вот такая неожиданная прелюдия предварила пресс-конференцию Родович и Леонтьева. Они и сами, как известно, за словом в карман не полезут, да и остроумия им не занимать. А тут ещё Пугачёва со своей порцией юмора. Разве могла она остаться безмолвной статисткой при таком интересном разговоре? В общем диалог провели «на троих».

Это уже вечером разделились на пары. Сначала на торжественной церемонии закрытия фестиваля со своим оригинальным номером выступили Марыля с Валерой. На «Славянском базаре» дуэтом спели «Разноцветные ярмарки». В таком исполнении этот поистине классический шлягер прозвучал как премьера и на «ура» был встречен публикой.

А вот другая премьера оказалась неожиданностью не только для зрителей, но и для самой исполнительницы Аллы Пугачёвой. Она тихонько пробралась в зал как раз перед выступлением Филиппа с единственным намерением послушать супруга. «Самой же петь у меня и в мыслях не было, да и одета была не для сцены, рассказывала потом Алла. А Филипп ко мне раз подошёл и во второй тоже и все шепчет: „Позови меня с собой“. Я же сразу не поняла, что он мою новую песню называет. Так притащил меня на эстраду. А у меня язык к небу прирос, перенервничала ужасно».

Но зрители не заметили волнения звезды. Они были счастливы, что к ним снова вернулась примадонна. И песня в её исполнении стала радостным финалом «Славянского базара»…»

Зрители, ставшие свидетелями этого выступления, были уверены, что песня «Позови меня с собой» принадлежит перу самой Пугачёвой. Но она сама раскрыла секрет, сказав, что песня принадлежит перу талантливой новосибирской поэтессы, композитора и певицы Татьяны Снежиной (Печенкиной). «Запомните это имя, сказала Пугачёва. Правда, сейчас этой девушки уже нет в живых два года назад она разбилась в автокатастрофе».

Незадолго до своей гибели Снежина попыталась выпустить в Москве свой собственный альбом, где была и песня «Позови меня с собой». Но из этой затеи ничего не вышло. Затем за раскрутку альбом взялся её жених и продюсер Сергей Бугаев (это он раскрутил группу «Калинов мост», но этому помешала трагедия. В августе 95-го, за три недели до их свадьбы, Снежина и Бугаев погибли в автокатастрофе.

Как это часто бывает, но именно смерть стала катализатором в популяризации творчества Снежиной. Родной брат певицы вооружился справочником и разослал кассеты с её песнями всем известным российским поп-звёздам: Алле Пугачёвой, Иосифу Кобзону, Игорю Николаеву и др. В итоге каждый из них взял в свой репертуар по две-три песни Снежиной. Песню «Позови меня с собой» взяла было себе Татьяна Овсиенко, но потом почему-то отказалась от неё в пользу Филиппа Киркорова. А у того песню «отняла» Алла Пугачёва (чуть позже в её репертуар войдёт ещё одна снежинская песня «Мы в этой жизни только гости».

Вспоминает А. Пугачёва: «Что же до песни Снежиной „Позови меня с собой“, то я сразу поняла, что у неё особая судьба. Мы ехали с Филиппом из Твери, где записывались в студии, и без перерыва слушали в машине кассету с „Позови меня“. Тогда же подумала: если мне песня за три часа ни капельки не надоела, значит, пойдёт…»

Между тем именно этой песне Алла Пугачёва обязана своим возвращением в «зэдэшный» хит-парад, где она в последний раз засветилась почти год назад в августе 96-го с песней «Мэри». 11 июля 1997 года («ЗД» оповестит своих читателей, что «Позови меня с собой» заняла в топ-листе за июнь 14-е место. А в лидерах значился хит от группы «Агата Кристи» под названием «Моряк».

Вернувшись в Москву, Пугачёва и Киркоров 19 июля приехали на открытие Международного московского кинофестиваля. Правда пробыли они там всего-то ничего. Вот как описывала этот вояж в «Вечерней Москве» М. Сидоренко:

«Этот вечер собрал в „России“ весь цвет отечественного кино, мастеров экрана, чьи имена давно стали частью истории мирового кинематографа. Многие из них приехали в Москву уже не в первый раз. Радость встреч со старыми друзьями, коллегами придавала празднику особый оттенок. На этом фоне более чем странным показался демарш Аллы Пугачёвой. Покрасовавшись в обществе супруга и нескольких поклонников в фойе, певица прошествовала в зал. А через несколько минут с разгневанным лицом подалась к выходу. Одному из организаторов эстрадная прима гневно заявила: что вы тут за безобразие устроили в зале ни одной звезды, фотографы отсутствуют, куда это вы меня, мол, такую великую, пригласили? И ушла, ведя за собой Киркорова, как верную собачку на поводке. Действительно, режим работы для СМИ был строг фотокорреспонденты могли снимать начало церемонии только с балкона и всего лишь 15 минут. Кстати, практически все журналисты смотрели действо в пресс-центре по мониторам, а в зал попали буквально единицы. Ну а присутствие знаменитейших кинематографистов мира, очевидно, на Пугачёву впечатления не произвело. Наверное, она считает звёздами только своих коллег типа Татьяны Марковой или Натальи Сенчуковой. А если бы среди гостей оказалась Кристина Орбакайте в сопровождении хозяина клуба „Инфант“, возможно, примадонна соизволила бы поприсутствовать среди нас, грешных. Ну что ж, каждый сам выбирает себе друзей».

Практически все отечественные СМИ живо обсуждали демарш Пугачёвой, высказывая различные версии происшедшего. Не стану приводить все публикации, ограничусь лишь одной. Ф. Оболенский в «Мире новостей» писал: «Небольшой конфуз произошёл на открытии фестиваля. Вернее, в самом зале „Пушкинский“ перед показом картины „Ромео и Джульетта“. Появившаяся на церемонии открытия Алла Пугачёва покинула зал, даже не посмотрев одну из самых громких фестивальных лент. У прессы на этот счёт есть две версии, объясняющие уход Пугачёвой. Первая в зале было слишком душно и певица плохо себя почувствовала. Вторая версия представляется несколько сомнительной, но не менее интересной. Легенда отечественной эстрады появилась на открытии кинофестиваля, вспомнив, что кино ей не чуждо. Лет 20 назад она участвовала в съёмках фильмов „Женщина, которая поёт“, „Пришла и говорю“. Пугачёва потребовала от организаторов посадить её в первый ряд, на котором сидели спонсоры мероприятия. Когда уважаемой Алле Борисовне сказали, что звезды сидят в пятом ряду, и указали на этот ряд, на котором действительно сидели Джина Лоллобриджида, Орнелла Мути, Вячеслав Тихонов, Пугачёва воскликнула: „И это звезды?!“ После этого она покинула зал. Предостережения Валентина Юдашкина, что без Аллы фестиваль сорвётся, не оправдались, и все пошло своим чередом…»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

июль_97.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:27 (внешнее изменение)