Инструменты пользователя

Инструменты сайта


декабрь_97

ДЕКАБРЬ

6 декабря в Кремлёвском дворце состоялись концерты финальной «Песни-97». На этот раз фирма-хозяин «АРС» устроила строгий отбор участников. Критерий был один: нет хита, потрясшего страну, от ворот поворот. В итоге участников финала набралось всего 43 штуки. Среди них, естественно, были и Алла Пугачёва с Филиппом Киркоровым. Их появление стало настоящей сенсацией, поскольку ещё год назад между ними и «АРСом» вспыхнула война, вызванная тем, что звёздная чета сотрудничала с фирмой «ЛИС'C».

Пугачёва исполнила на той «Песне» два своих хита: «Позови меня с собой» и «В воду войду». А её супруг прославился другим: он чуть не подрался с Львом Лещенко. Конфликт вышел из-за того, что Филипп опоздал на полчаса и заставил всех артистов ждать. Лещенко попробовал сделать ему замечание, а Киркоров в ответ огрызнулся (мол, не твоего ума дело). Лещенко готов был уже наброситься на молодого певца с кулаками, когда кто-то из свидетелей скандала успел повиснуть у него на плечах.

В эти же дни снимался ещё один новогодний телехит «Старые песни о главном-3». Они были посвящены 70-м и в них наравне с отечественными звёздами приняли участие и «герои вчерашних дней» зарубежные звезды, коих многие из нас хорошо помнили по телехиту тех лет «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». Среди них были: Крис Норман, «Бони М», Марыля Родович, Глория Гейнор. Первоначально планировалось и участие Аллы Пугачёвой, которая должна была спеть в дуэте с солисткой «Бони М» Лиз Митчелл. Но затем авторы «Песен» испугались возможного конфликта между двумя звёздами и сосватали темнокожую звезду с Александром Буйновым. Но Пугачёва тоже в накладе не осталась, спев три хита из «Иронии судьбы», которые она не исполняла лет эдак двадцать: «Мне нравится», «На Тихорецкую…» «Вагончик тронется» и «По улице моей». Выглядела она при этом великолепно: как 20-летняя девушка. Как признается сама певица в интервью «МК»: «Зубы я вставила себе но-о-вые. Все эти любимые народом щёлочки между зубов я уни-и-что-жа-а-аю. Это признак влюбчивости. Могу я остаток жизни провести без неё?».

В «Старых песнях…» приняли участие и другие представители Пугачёвского клана: Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров и даже Владимир Пресняков-младший, который, как мы помним, уже почти год как не жил с дочерью Пугачёвой. Но это абсолютно не повлияло на отношение к нему Кристины и бывшей тёщи. Например, в «Старых песнях…» бывшие супруги спели дуэтом песню «Эхо любви». Говорят, на тот момент Пресняков все ещё переживал разрыв с Кристиной, постоянно донимал её телефонными звонками. Оксана Пушкина, которая той осенью снимала Кристину для «Женских историй», рассказывала, как стала свидетелем такой сцены. В разгар съёмки позвонил Пресняков и стал что-то говорить своей бывшей супруге. Но та выслушала его примерно минуту, после чего взорвалась: «Пресный, оставь меня в покое, сколько можно меня мучить. И вообще, перестань мне звонить». Бросила трубку и… расплакалась. После чего вымолвила: «И вместе невмоготу, и врозь…». В той передаче должен был принять участие и новый возлюбленный Кристины бизнесмен Руслан Байсаров, но он на съёмки так и не явился. Хотя Кристина его очень ждала несколько раз выходила на балкон в надежде увидеть внизу его машину. Когда стало окончательно ясно, что он не приедет, она сказала: «Опять я одна, у меня есть мой дом и мои полтора ребёнка» (на тот момент она была на четвёртом месяце беременности). И снова разрыдалась. Потом Руслан все-таки согласился на съёмки, но с условием, что не покажут его лица. Чем опять обидел Кристину. «Ну почему? Меня обижает, что, будучи моим мужем, он ведёт себя, словно посторонний!» воскликнула она. Тот выпуск «Историй» оказался самым пронзительным. В нем помимо Кристины участвовала и Алла Борисовна, которую каким-то чудом удалось уговорить сниматься.

Между тем на носу были «Рождественские встречи». Их репетиции заняли минимальное количество времени. 12 декабря Пугачёва впервые собрала всех будущих участников вместе, и они вместе «пробежались» по сценарию, а уже спустя неделю состоялась премьера. Репетиции проходили с часа дня до четырех утра. Иные артисты шутили, что пора заняться спальными мешками. Не прибавляли энтузиазма и другие препоны: неудобные гримерные «Олимпийского», сквозняки на холодной сцене, отсутствие нормальной кормёжки. С последним легче всего было Пугачёвой: она сидела на раздельной диете и пила лишь одну минеральную воду.

Между тем на иных репетициях Пугачёва выглядела сущей фурией, отчитывая артистов за малейшую провинность. Однажды за кулисами спорткомплекса случайно оказался композитор и певец Александр Новиков, который не принимал участие во «Встречах», но приехал туда вместе со своим другом пожилым скрипачом Александром Якуловым, который в концертах был заявлен. Причём приехали они туда, встав из-за праздничного стола скрипачу в тот день исполнилось 70 лет. Они приехали в восемь вечера, но вынуждены были до полуночи просидеть в холодном вестибюле спорткомплекса, пока Пугачёва репетировала с другими артистами. Далее послушаем рассказ самого А. Новикова: «Работники буфета принесли и накрыли столы с водкой и шампанским для Якулова. И артисты подходили, поздравляли. И грелись этой водкой. Все, кроме Пугачёвой и Киркорова. А он сидел, ждал и мёрз со скрипкой в обнимку, не сделав ни глотка. Такой наивный и беспомощный, продрогший и кашляющий. А рядом все это время сидел его сын, который прилетел из Америки на его день рождения. И ещё много артистов. А потом приехал Кобзон. Подошёл к нему, поздравил тепло и очень достойно. А потом мимо, в пятнадцати метрах, пробегал Киркоров. Остановился на секунду и, гадливо улыбаясь, протараторил: „Александр Яковлевич, у вас сегодня день рождения? Поздравляю…“ И смылся. Он горько улыбнулся. И снова ждал, ждал. Мёрз, мёрз… Я встал, повернулся и заплакал. И пошёл в зал, где сидела ОНА. Подошёл сзади и, когда очередной дубль закончился, тихо и спокойно попросил: „Алла Борисовна, сделайте исключение для Якулова, он очень болен, он четыре часа уже сидит на холоде, у него сегодня день рождения. Смилуйтесь, пожалейте старика…“. Что и в каких тонах я услышал в ответ от вскочившей передо мной яростной женщины, пересказывать не буду. Выслушал молча и ответил только двумя словами: „Вы тварь!“ Развернулся и вышел. Ответил резко, может быть, недостойно. Готов повиниться. Но так было. Кстати, она оказалась умней и совестливей не стала предавать инцидент огласке. Я убеждён поняла свою неправоту и чрезмерную жестокость по отношению к старику, да и меня, психопата, простила…»

На тех же репетициях произошёл ещё один неприятный инцидент, героиней которого стала дочь примадонны Кристина Орбакайте, которая едва не разбилась, упав с приличной высоты, выполняя трюк на сцене. А поскольку на тот момент она была беременна ребёнком от Руслана Байсарова, все присутствующие сильно переполошились, а особенно Алла Борисовна. Вот как об этом вспоминает иллюзионист Р. Циталашвили: «Кристина из-за беременности работала в платье с длинным шлейфом, которое не подходило для этого трюка. Шлейф-то как раз и зацепился за кресло, когда она поднялась. В итоге пришлось его порвать. Естественно, Алла Борисовна бурно на все это среагировала. Она увидела, что там что-то дёргается, и испугалась за дочку. Но все обошлось без последствий. Я же страховал Кристину. К сожалению, у нас не было возможности заранее отрепетировать этот трюк. Меня пригласили буквально за несколько дней до представления. Изначально вопрос стоял о „летающем рояле“, который поднимается в воздух и переворачивается вместе с пианистом на 360 градусов. Алла Борисовна сама хотела на нем играть. Но оборудование для этого трюка в тот момент находилось в Канаде, и привезти его было невозможно. Вместо „летающего рояля“ я предложил „летающее кресло“. Но и от этого трюка в итоге отказались. После случившегося Кристина, как говорят в цирке, потеряла кураж и мы решили больше не рисковать…»

О том, как проходили последующие репетиции «Встреч», рассказывает Е. Камм: «Звёздам приходилось вести себя покладисто: спорили мало, старались Алле Борисовне особо не перечить. Непокорные получали весьма увесистые „оплеухи“. Не пришедший на репетиции Валерий Меладзе был безжалостно вычеркнут из состава участников, хотя по сценарию должен был спеть две серьёзные песни. Наталия Медведева, как-то попытавшаяся возразить Алле, была незамедлительно наказана: из двух песен в её исполнении осталась одна. Подобная участь постигла Алену Апину и чудом миновала Наташу Королеву.

Что касается Пугачёвой, то на репетициях она смотрелась великолепно. Кричала, топала ногами и читала нравоучения. Доставалось всем и звукорежиссёрам, и кордебалету «Вы что, не понимаете, это же „Рождественские встречи“!!!), и, разумеется, тем артистам, которые в ходе репетиций оказались, что называется, „не в ноге“. Особенно доставалось Владу Сташевскому, который никак не мог войти в образ бедного студента, поражённого красотой Наташи Королевой. „Падай на колени!“ кричала Алла, но „деревянный“ Влад изображал что-то вроде эротических танцев.

Непосредственно перед премьерой Алла разволновалась так,что начала плакать дало о себе знать напряжение. В результате слезы ей утирал Валентин Юдашкин. Стоявший в отдалении Филипп даже не предпринял попыток приблизиться к жене. Но героическая Алла быстро взяла себя в руки и уже через минуту с блистательной улыбкой порхала по сцене…».

«Рождественские встречи» проходили 19 21 декабря. Помимо перечисленных выше артистов в тех «Встречах» также участвовали:: Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте (в декабре она сыграла ещё одну театральную роль в спектакле «Барышня-крестьянка» в Театре имени Ермоловой), Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Анита Цой, Борис Моисеев, Татьяна Буланова, Андрей Шевченко, Виктор Зинчук, Султан Рустэм, Ольга Дзусова, «Любэ», «Дюна», «Ва-Банкъ», «А-студио», «Моральный кодекс», «Чай Ф», «Тет-а-тет», «Миссия» и др. Пугачёва исполнила следующие песни: «А ты не знал…», «Бежала, голову сломя», «Куда все уходят», «В воду войду», «Счастье», «Колдун», «Песня о Москве», «Мы в этой жизни только гости». Вот как описывала эти «Встречи» в газете «АиФ» М. Варденга: «Пугачёва поставила грандиозное шоу, в котором невооружённым глазом виден был поистине титанический труд постановщика, окупивший двухлетнее молчание звезды. Она вывела на сцену все, о чем мечталось в детском сне: рыцари, шпаги, доспехи, боа, кринолины, шлейфы. Однако нарушенный контакт с аудиторией не заменили ни пышные декорации Бориса Краснова, сменявшиеся шесть раз и представлявшие изумлённым глазам публики то римские развалины, то средневековый замок, то дворец с фонтаном, то ярмарку-балаган, полудевственный сельский пейзаж и даже под конец натюрморт имени Лужкова с Манежем и храмом Христа, ни героические усилия Аллы Борисовны, заводившей публику всеми доступными методами от демонстрации новых зубов „У меня теперь нет щёлочки! Вы ведь знаете, это признак влюбчивости! А я никогда больше не изменю своему любимому мужу“.) и новых платьев „За что я люблю Юдашкина всегда что-нибудь придумает: когда я худая, когда я толстая“.) до гротескных объятий с Филиппом „Люди, как я счастлива! Дай вам бог всем такого счастья!!!“.». (Телеверсия «Встреч» будет показана 7 января).

27 декабря Пугачёва пришла в казино «Метелица», чтобы присутствовать на презентации нового альбома группы «А-студио» под названием «Нелюбимая». Сопровождал её в этом походе не муж, быший в отъезде, а художник Борис Краснов. Кроме них на вечеринке были Валерий Меладзе, Владимир Пресняков-младший, Алена Свиридова и др. Как утверждали очевидцы, Пугачёва была самой дорогой гостьей на презентации, поскольку именно она вывела в люди «А-студио». Сами участники группы заявили следующее: «Это великая женщина и певица. Она как мудрый родитель, воспитавший ребёнка до какого-то возраста, не стремится непременно указать ему дорогу: вырастили тебя, а дальше сам должен идти по жизни, радоваться, искать. У нас добрые тёплые отношения, и мы очень дорожим ими. Для нас она очень дорогой человек, близкая и любимая».

В декабрьском хит-параде («ЗД» позиции Аллы Пугачёвой остались неизменными: вот уже второй месяц песня «Позови меня с собой» красовалась на 1-м месте. Другой её хит «В воду войду» занимал 9-ю ступеньку. Видеоклип на песню «Позови меня с собой» занимал 2-ю строчку. Вот почему Новый год Пугачёва и Киркоров начали встречать в семье родителей Татьяны Снежиной. Той самой, что сочинила «Позови меня с собой», которая, без сомнения, стала визитной карточкой «обновлённой» Пугачёвой. Затем супруги отправились в один из лучших столичных ресторанов в гостинице «Рэдиссон Славянская», где за очень хорошее вознаграждение исполнили несколько концертных номеров. В СМИ потом прошла информация, что помимо этого заведения звёздную чету приглашали выступить ещё в одном гей-клубе «Хамелеон». Однако из-за низкого гонорара в 60 тысяч баксов супруги от приглашения отказались.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

декабрь_97.txt · Последние изменения: 2007/11/30 21:26 (внешнее изменение)