#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - Ирина Миронова "Жизнь по правилам съемки"

Ирина Миронова

Миронова: Пугачева меня слушалась

Примадонна проверяла меня методом укалывания

— ... Как отреагировали на книгу ваши герои?
— Пугачева искренне поздравила. А Земфира сказала: «Крыса!» ...

Об Алле Пугачевой

«Наша первая встреча состоялась в арт-кафе «Метрополя». Алла Борисовна сидела за столом в центре, а по краям — Максим Галкин и декоратор Борис Краснов. Я заметила ее издалека. Она тоже меня разглядывала в упор, прищурившись. Я шла, никуда не сворачивая, прямо на нее. «Так вот ты какая, Миронова!» — услышала я в свой адрес. У меня были тогда растрепанные волосы, но я нахально не стала расчесываться.
Она на мою прическу посмотрела и говорит: «Ну, ты, Миронова, прямо как я в молодости, такая же лохматая...»
«...Меня, конечно же, пугали все мои друзья: «О! Пугачева хочет у тебя ролик снять? Ну, ты попала! Ты будешь девочкой на побегушках». Я сказала: «Посмотрим»...
…Она приехала на съемочную площадку. И уже там она вела себя совсем по-другому. Ее кидало. Ой, как ее колбасило! То она звезду давала ни с того ни с сего, проверяла меня методом укалывания — больно или не больно, справлюсь или не справлюсь. Постоянно держала в напряжении. Потом расслаблялась вдруг: «Ну ладно, Миронова, все я поняла, ты все можешь, делай, что задумала, и оставь меня в покое». Я уговорила ее надеть черный парик, который всем страшно понравился — она была в нем похожа на японскую женщину. Сначала она сопротивлялась: «Черный — похоронный цвет! Как я могу его надеть? Черный — это не мое, у меня сроду не было черных волос. И не будет, это невозможно!» Я продолжала убеждать: «Как, но вы ж хотели, чтобы была Пугачева и в то же время не Пугачева. Это единственный способ. Хотя бы примерьте!» Как только она натянула его, сразу же в него влюбилась! Мы снимали весь день.
Наутро она пришла в рыжем парике, своем любимом, с огромной копной. Отлично выглядела. Оказалось, что грим она сделала дома. Я говорю ей: «Ну, хорошо, идите и переодевайтесь в черный парик, у нас все готово». «Ничего я переодевать не собираюсь, я буду сегодня сниматься в рыжем парике», — отвечает она. «Как это? У нас же отличный план был, мы с вами победили. А сейчас идем на попятную. Чего вы вдруг испугались, прямо в кусты побежали!» Она как-то смутилась: «Ну почему в кусты? Вчера мы немного поигрались, а теперь я снова должна быть Пугачевой». Я говорю: «Алла Борисовна, вернемся к нашей концепции. Мы не должны сдаваться. Если сейчас мы наденем рыжий парик, это будет трусость. Это будет означать то, что мы, конечно, можем себе позволить и черный парик, но на минуточку, мы все-таки Пугачева, не забывайте этого! Предлагаю идти напролом». После того как мне удалось снова убедить ее, я поняла, что дальше все будет уже по-другому — мы будем общаться на равных, потому что это нонсенс, чтобы Пугачева послушалась кого-то много раз подряд, целых два».

Ольга СЕМЕНОВА "Теленеделя" №17 25 апреля 2007

Книги

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100